注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

【转载】又见清秋入梦来(原创)  

2017-09-05 18:35:48|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山路幽静《又见清秋入梦来(原创)》


 

         闲暇的午后,静坐清寂的小院,聆听一树丹桂在清风里窃窃私语,将心事悉数收藏,将心语写进云朵......

        秋起,一窗风,一帘雨。宛如秋的薄凉,又似秋的沉寂,尤像秋的明净,亦是秋的含蓄。

        入夜,清秋轻轻入梦:素净典雅的女子,着一袭素色衣裳,驾秋云,飘逸至床前;倚秋雨,滴落在枕边。惊扰了寒凉而善感的惟梦,纷扰了波澜不惊的心怀......

       临水而坐,放远城南旧事的林林总总,轻抚陈年故事筑起的篱笆墙,缓缓回望:那些尘封已久的旧书、那些静寂过往的轩事,那些失联已久的老友,无一不被装帧在书册的纸缝间,不可抽离,无法展示,欲罢不能,却又无可奈何。

        秋风再次叩响九月的门扉,吹皱了一泓秋水,秋意渐近、渐浓,从窗外蔓延至窗台。飘窗上休眠一夏的花卉,又开始吐出新的花蕾,那粉嫩清新的花骨朵,随风摇曳生辉,秀色可餐,令人怜爱。

       秋无声,亦无语,既内敛,还内秀。却柔中有刚,阴阳共济。她,柔弱的表象下,有着一种此时无声胜有声的震慑力,柔指下,直叫万物自甘俯首低眉、自我沉淀;她,虔诚的姿态下,秉持着一颗博大的胸怀,方寸之心,海乃百川;她,表里俱清澈,肝胆两冰雪,以一湖秋水的柔韧,不矫揉不造作,历尽千秋万代,依然宁静如斯,淡泊为本。

    清浅的秋阳,浓郁的色彩,赋予秋天有别于其他季节、不曾蕴含的独特风姿和韵味。上有文人墨客喷墨描摹,下有草民草根袒露心迹,于是乎,便有了笔耕下的“秋之语”“秋之韵”“秋之悲”“秋之殇”......之诗文。这满目金黄下的斑斑墨迹,不正是众人对秋情有独钟的一种表露吗?

    秋,是丰收的字符、收获的节点;秋,是时光的午后、岁月的驿站;秋,是季节的称谓、年轮的齿印;

     秋,承载着希望,盘点清盈亏;秋,涂抹出成熟,临摹为婉约;秋,酝酿成幽香,丰盈了灵感。

    岁月如一指流沙,洒落于斑斓人生。喧闹的、寂静的,繁华的、落寞的,决然的、犹豫的,成功的、失败的,幸福的、悲催的,饱满的、空虚的.....凡此种种,或将成为过去,或将继续下行......

     秋天很美,日子很静,无意惹尘埃,只道寻常人的寻常事。偶尔,翻开岁月这本太过仓促、太过粗糙,但绝对真实可信的书籍,总会涌起某些莫名的感动、感激、感触、感概......这份感受,足以令人回味沉醉......

     秋云散去无觅处,秋雨过后无踪影。轻缓漫步在秋的阡陌,风一程、雨一程、山一程、水一程、花一程、草一程、心一程、情一程,用心触摸隐含在清浅时光中、那些不为人知的暖,许诺“岁月静好,现世安稳”。

     触笔清秋,只想将一怀清柔,吟成一纸风情;只为捻及清辉月色,驱赶梧桐孤寂;只愿持有万般袅娜,开阖烟雨宿命。

    掬水揽月,欲将心境臻于清远,不为花开而喜,不为花落而悲。只求在流年的浩沙中,安然前行.......

     清秋,依风,任一弦清音,回旋在秋的原野.....

     静许,默念,温一壶月光,在静谧的夜色中徜徉......


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017