注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

早春,春寒料峭  

2017-02-06 20:16:28|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 早春,春寒料峭 

      春天,已在不知不觉中悄然走来,宛如一个风姿绰约,秀发飘逸的青春少女,体态袅娜,娟秀清雅,带着几分歉疚,几分羞涩,温情脉脉,步履轻盈,翩翩走来。 早春,春寒料峭,乍暖还寒,虽然还残存着冬的凄冷、萧瑟,却也多了几许清新,几分暖意。久违的春雨,带着一丝灵动,淡而清,润无声,轻轻静涤,滤去尘封太久的忧郁。泥土芳香的气息穿透雨滴不时地拂面而来,那馨润甘醇、清新淡雅的味道,沁人心脾。

 

        春天来了!东风带雨逐西风,万物苏萌山水醒。但是,春天于一个人的意义是不同的。普希金在春天来临时会感觉沉重,觉得春光会将厌倦和愁闷注入心灵。因为春天于他来说是爱情的季节。三毛会在岁月深深浅浅的路上等待春天,等待成心口,有一朵美丽的忧伤。而我则更喜欢泰戈尔,痴情地等待这欢乐的季节,让心灵像花儿一般绽放。 也许,就在今晨,有一颗心灵不再闭门思过,而在篱边和花园的鲜花丛中,悠悠行走。其实季节也像一朵花,一棵树,会被人们赋予不同的意义。春天,于我也许是一双厚棉鞋,踩着深深的雪,留下清晰的脚印,在冷风中回眸,知道曾经走过。


 

我常常疑惑,生活中很多事是否发生过?有的人是否像冬季飘落的雪,于春天慢慢消融?当绿草如茵,柳絮纷飞,即使伸出手,又岂能感受到美丽的雪花落于掌心,那份触动心灵的清凉!岁月催人,无法阻挡,但可以让心灵拒绝成熟。行人匆匆,但可以在心里,留你,帽檐落雪。留你,裙摆临风。 记忆,让人也成了风景。有的是不经意间车窗一瞥,有的是田野小憩偶尔放眼……终有一处,让人此生流连,因为那的鸟儿落过你肩,轻轻抚过你的脸。人们赏一处风景,容易理解时过境迁,虽有留恋,但不会滋生不得之苦。却会在叶落雪飘之时,苦苦等待春天叶满枝头,经过夏天,看秋天,明媚了叶子的眼,红了叶子的心田。而我不会惊扰春天,因为飘向春天的叶,可以被我留在画里!


 

       若有来生,只愿生于水墨丹青的江南,一袭清雅,把临水的姿势淡泊成纯洁的写意,出於泥而不染,在云淡风清中书写平凡,与平湖秋月朝夕相伴。拈一抹馨香,用淡雅雕成一朵心花,怀一颗感恩的心,将温暖藏在唇边浅浅的笑魇里;将善良根植在轻轻浅浅的岁月里,散发着淡淡的幽香,彰显着傲雪的风骨,让手心的书卷诠释着诗意,在书香墨痕中填充自己。
赏春之明媚,秋之静美,一份淡雅的情怀,一个只属于自己的世界。以清水涤心,用文字取暖,简单着,明媚着,快乐着。用微笑,站成属于自己的风景。

 

在青涩的年华里, 轻舞飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

在青涩的年华里, 轻舞飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客





















  评论这张
 
阅读(398)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017