注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

我在秋天里,品读了真实的人生  

2016-10-25 15:42:49|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我在秋天里,品读了真实的人生 

灵儿音画.  

金秋十月,秋高气爽。徜徉在秋天里,秋风习习,秋雨绵绵,这是北国的秋天,一个魅力四射的秋的乐园呈现在世人面前:湛蓝的天空、清凉的河水、缤纷的秋叶。到处流光溢彩,红叶如火,落叶如金,林涛晚唱。山上的秋叶原本是青绿色的,但秋风走进它们时,它们就变黄了,有的还变红了。秋风飒飒摇曳时,它们无力抗争,就像落花一样纷纷凋零。秋天的秋叶,层林尽染,煞是好看。 

 

灵儿音画.

 

在这样的季节里,去品读秋天,体会秋天的意境,品咂秋天的韵味,感受秋果的丰硕,观赏秋天的诗情画意,便会对人生多一份赏读,多一份珍惜,多一份呵护。好好地品读秋天,品砸出秋天的况味,倘若读懂了她,也许就读懂了人生,不是说人生如秋吗?站在秋天里,有多少思绪在这个成熟的季节里飞扬,人生的价值和意义,人生的成功与失败,都在这里荡涤、升华,写着、写着,我就会不由得发出“人生如秋”的感慨。


灵儿音画.

 

在茫茫人海中,我们就像是一颗渺小的尘埃,随风四处飘动,好象没有属于自己的家。或许又像是天上的那朵浮云,被天空包容着,但是又无依无靠的样子,但是细细想来,无论是尘埃还是浮云,都有属于自己的一份天地,它们也许是身不由己的飘动,但是最终还是回归到了母亲温暖的怀抱里。大地是尘埃的母亲,而天空是白云的母亲,它们向往着追求着,却又始终被牵挂着,被惦念着,那样的牵挂虽然看似那么的无痕,但是细细想来却是幸福的,安然的!因此,我们要庆幸,这个世界依然是美好的,要懂得感恩,即使做颗尘埃和浮云也是美好的,淡然的!重要的是我们自己的心境,简单,自然就好。


我在秋天里,品读了真实的人生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


在季节的流逝中,我们总是期待着,我们向往美好,我们渴望友情和爱情,常常用一颗看似虔诚的心祈求着,有一个美丽的天使可以降临在你的身边,然后救赎你孤寂的灵魂,为你解百忧千愁。但是我们往往忽略了一个事实,其实能够彻底拯救自己的却是内心那最柔软的善良和天真,那份原本就拥有的天性,一颗最简单的心!

 

灵儿音画.

 

秋风凉凉的季节,在风清云淡的日子里,心事仿佛真的可以淡成一池秋水!潮湿的空气,湛蓝的天空,洁白的云朵,温柔了我心灵深处最原始的美好。我们的心情被这些简单的色彩渲染地明朗和快乐起来,一份恬静,一份淡雅,一份清透,一份季节特有的韵律,在云淡风轻的美丽里蔓延着!这个季节适合遐想,适合静坐。让时间放慢脚步,静下心来,去感受,去聆听这份属于这个季节特有的温暖。

秒色正好 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

秒色正好 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我在秋天里,品读了真实的人生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

漂亮紫色边框 - 海洋之魂 - 读书破万卷 下笔如有神


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017