注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

平凡的文字,承载了我内心的眷眷柔情  

2016-10-13 07:59:44|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平 凡 的 文 字

---承载了我内心的眷眷柔情

============================================================

    放眼暮秋的绿色生命,就这样没有情由的在脑海里,编织成一篇声情并茂的文字。将所有的喜怒哀乐写在心中的记事本上,注意力转移到博客空间、论坛,和文字相依相伴的日子,是多么快乐的时光,文字成了我的朋友。渐渐文字的小溪初成规模,博客空间的日访量也多了起来,这里,有我的快乐,有我倾注的热情,有鱼儿的游动、有水草的飘曳、有花儿的绽放。在文字的海洋中,我知道了王蒙、钱中书、贾平凹、余秋雨,拜读了《简爱》、《平凡的世界》、《围城》、《三重门》,也阅读了许多博友和空间朋友的优秀作品,各种类型的文章,鹅毛般在我眼前飘过,有写心情的,有写爱情的,有写友情的,有笑话,有健康保养,有美食,有人生感悟,有励志文章,有奇闻轶事等等…


平凡的文字,承载了我内心的眷眷柔情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
 

    开心的、郁闷的、感动的,一篇篇情感丰富的日志在我眼中荡漾,过滤到我的心底,净化着我的灵魂。 唯美的文字如三月里的春风,那么明媚,那么动人。一个个生动的词,一句句深情的话,一篇篇朴实真挚的文章,让我的心注入阳光般的温暖,注入细雨般的清凉。许久,许久,我许久没有如此畅快淋漓了!在博客空间挥洒着香气四溢、甜如甘露文墨,朵朵文字之花在这里悄然绽放;在纯色的油墨里吸收着来自天南地北的阳光雨露。 


平凡的文字,承载了我内心的眷眷柔情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

   文字如春光,我用春光点亮文字。用心写好每一篇日志,赋予它人的情感和灵魂,使我的文字渐渐变得通畅,词不达意的情况也有所改进,我不是一个文字写手,更不是搞文学创作的人,但我却是一个热爱生活,热爱文学,喜欢用文字,去撰写人生的人,让我们在生活中不断感悟人生的真谛,要长成一颗大树,开出朵朵阳光下泛着馨香四溢,芬芳如酒的花儿,去经历一个又一个春秋冬夏。

 

平凡的文字,承载了我内心的眷眷柔情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   

    文字,是墨者的灵魂。用文字去记忆,去追述一切美丽或感伤的情愫,舒放和宣泄,卸下某一刻心灵的重负。平凡的文字,承载了内心的眷眷柔情,在笔端,娓娓倾诉着,也吸引别人用心聆听。 文字之美,绝不在于文字的浮华,而在于书写生活,书写对生活的感悟。只有这样的文字,才能触动人心,能让读者产生共鸣,因为,它芬芳的不只是文字,更来自于思想。真正美丽的文字,不在辞藻,在于本色自然,即使粗服乱头,仍可显现出生命活力与心灵的美丽。


平凡的文字,承载了我内心的眷眷柔情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  

    生活本就是一篇绝妙的乐章。不管我们是以伟大或者平凡的心态进行开篇,或是采取新奇或者老套的手法来承启转接,还是用激昂或者平淡的语言来总结定论都一样。理想和追求一直是它最精辟的序曲,拼搏和奋斗永远是它最精彩的内容。这些都是我们重点书写的篇章。琴有数弦,却可以奏出美妙动听的乐曲,那是因为弹奏者有高超的琴艺。愿我们每个人都能成为人生中最优秀的弹奏者!当然也包括你!

======================================

素材:网络  编辑:晚风


  评论这张
 
阅读(328)| 评论(219)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017