注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

幽香女子,似潺潺山泉  

2016-10-28 16:15:10|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幽香女子,似潺潺山泉 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
幽香女子,似潺潺山泉 

    女人若花,开在忧伤的红尘。浮生似梦,飘然今世流离。若把女子比诗文,那淡然女子便是一阙古韵悠远的清词,在平平仄仄中方可品得一片斑斓的静谧。若把女子比书画,那淡然女子便是一卷翰墨丹青的水墨,挥毫点染之间,素雅意蕴浑然天成,施墨行气清隽飘逸之韵宛如白云出岫。

   女子懂得无论年少疏狂如何眷恋琴棋书画诗酒花,如何沉醉宫商角徵羽凝心,不过一旦走进而立之年,便一头扎进柴米油盐酱醋茶中,因为淡然女子懂得生活的情调,更会享受生活琐事带来的喜悦。

幽香女子,似潺潺山泉 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    淡然、从容、柔和,虽不会抚琴弄箫,吟诗作赋,但骨子里却有着对“不如归去,做个闲人;对一张琴,一壶酒,一溪云”深深的憧憬。常常,静坐窗前,细数曾经。拾捡一路清越。心在云上飞,情在手中吟。这时的女子,似一盏清茶,落花无言,人淡如菊,心素如简。只有会品茶之人,才能品出其中的清香、感觉,默契,韵味…… 。

    女子懂得繁华的背后往往掩埋着深深的荒芜,所以她们崇尚简单的生活,灵性的清静,内心的宁静,恪守千年缘。于是,坦然接受爱恨情愁,恩怨得失,把所有的沧桑隐于心底,让一切慢慢沉淀。不以物喜,不以己悲。因为她们知道,人生需要执著,但更重要的还是随缘,随性,随心,随意…… 

幽香女子,似潺潺山泉 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    虽早已过锦瑟年华,那恬淡的微笑,睿智的目光,矜持默语的性格和幽幽若兰的气质,永存与心,这种韵味清新淡雅却持久凝香,这是一种内在的美,柔情似水,深情脉脉,娴雅,如深谷幽兰,没有媚姿仪态,更无浓艳之容,朴素如同一株普普通通的草,绿灵灵地,脆生生地散发着清香。

    单位有一女子,因太痴情于工作,把整个身心都交付于此,以至于饭不做,家不管,子不顾。迫使自己的夫君深感生活的枯燥,久而久之,因不堪忍受此女子不食人间烟火之举,于蝶飞蜂舞中金迷纸醉。 我喜欢的女子,不喜娇媚,不做作,素面相对,那暖暖情缘,柔柔清波,才是人间真女子。

幽香女子,似潺潺山泉 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   素日里虽言语不多,但她会静静听你倾诉,用淡淡的微笑化解你满腹的忧虑,拂去你的愁闷。淡淡女子,清新女子,幽香女子,似潺潺山泉,若悠悠白云,流连其间而忘返。素雅纯洁,安详从容,一身素衣,却胜过万紫千红。佛曾曰:万发缘生,皆系缘分;凡所有相,皆是虚妄。 一切形象现象,都虚幻不真,简单的活着就是幸福!这种幸福实在是一种人生难以企及的境界!

幽香女子,似潺潺山泉 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

幽香女子,似潺潺山泉 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幽香女子,似潺潺山泉 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017