注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

清风徐送,秋意正浓  

2016-09-29 07:25:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风徐送,秋意正浓 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

清风徐送,秋意正浓 

   春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。春天,是生命的更替,给人生机;夏天,是生命的旺季,给人活力;秋天,是生命的成熟与衰退,给人喜悦,给人忧愁;冬天,是生命的考验;给人以严峻的考验。有人吟春,有人咏夏,有人秋思,有人冬愁。 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天是让人忧愁的季节,但我却独独喜欢秋天的成熟、秋天的色彩与秋天生命的“奉献”。

    日历一页页翻过,秋天伴着落叶来了,播撒下无限爱的种子。 秋风吹过,带来的是一片金黄,是一种宁静、忧伤的气氛。树木的顶端成了一片金色的海洋,翻起一阵阵金黄的波浪,拍打着充满宁静的空气,拍打着我的心灵深处。每一阵浪花的飞溅,对我都是一次心灵的震撼。 那是一种美,美得和谐,美得自然。 谁说秋天带来的是忧愁,我说,秋天带来的更多是宁静。忧愁,是人们心中宁静下后所产生的感情。

清风徐送,秋意正浓 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   人们为什么会在秋天思念家乡?为什么偏偏是因为秋的到来,让诗人们触景生情,写出一篇篇充满思乡、忧愁的诗词。因为秋天带给人们心灵的宁静;秋天的风,吹进人们的心灵深处,触动着人们心中的思念;秋天的叶,铺在人们心灵的表面,将心中的一切都染成了灿烂的金黄色,那是最无暇、的金黄、最灿烂的金黄、最纯洁的金黄,让人忘却一切,只剩下一份宁静与心灵的触动。

    这份宁静,这心灵的触动,促使多少诗人挥笔写下他心灵最深处的触动。 那是一种美,美得灿烂,美得宁静。 背靠着那粗大的树干,感受着它的强壮与活力。一片片金黄的落叶从我眼前飘过,微风吹拂而过,金黄的颜色,在空中交错出了一道金色的彩虹,一道只有最纯净的金色的彩虹,这是那些树叶,为自己的一生续写最后的辉煌。

清风徐送,秋意正浓 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   我看着满地的落叶,为地面铺上了一张金黄的地毯,不禁感叹:连树叶都能为了曾经养育过自己的大树而甘愿用自己的生命,来续写曾经养育过自己的母亲的未来,我也应该像它们一样,尽自己的最大努力,孝顺我的父母。一片片秋叶的飘落,是一粒粒爱的种子的播撒,是一次次生命的奉献。 那是一种美,美得辉煌,美得伟大。 秋天的美丽色彩,给了我心灵的震撼;秋天的宁静,给了我心灵的触动;秋天的落叶,给了我心灵的发现。

   诗人刘禹锡曾在《秋日》一诗中写道:自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。这种悲、寂、廖、又何尝不是一种美呢? 我和秋天有个约会,就在那落叶纷飞的金色土地上,用心灵感受着秋天的美。 秋天带着淡淡的,旋转的光轮来了,在金黄的土地上播下了无限爱的种子。 秋天的落叶,像那样金黄的颜色。被风儿轻轻地一吹,就飘飘悠悠地落在了地上。为秋天铺上一条金灿灿的地毯,渲染出了秋天独有的宁静、忧伤的气氛。

清风徐送,秋意正浓 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   红枫点燃了秋天,山上山下,无不是红枫在表达自己心中的喜悦。精心制成一枚火红的枫叶书签,让自己的魅力永远留在这秋日。 秋风吹过,带来一阵阵花草的清香;秋风吹过,送来怡人的甜蜜的果香。秋风吹过,带来阵阵清凉;秋雨潇潇,在屋檐下光上一串水晶做的珠帘。雨花轻快地拍打着地面,漾起层层涟漪。秋天干净而温暖的雨珠带给我一种心灵的震撼,那是一种美,美得透明,美得纯洁,秋天给我的一种无声的美,静谧的美。

    一抹秋阳,映衬了青山的秀美;一滴涧水,滋润着大地的风韵。山寨座落于一片连绵的群山之中,山顶处云雾缭绕、雾气蒙蒙,零零散散的农舍,错落有致地散落在碧水涟涟的水库四周,村庄周围树林密茂,郁郁葱葱,清风徐送,秋意正浓。

清风徐送,秋意正浓 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

清风徐送,秋意正浓 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
清风徐送,秋意正浓 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 



 
 
     
  
  
 
 
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017