注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

秋去秋来,四季轮回  

2016-08-11 16:28:51|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋去秋来,四季轮回

 

    四季轮回,时光如风,又是一年秋天至。经春复历夏,展眼又到秋天。常叹息时令的变换,草木的荣枯,都是这般匆匆。一颗心,风里雨里浸泡着,竟也开出一朵随遇而安的花朵。秋天是我所钟情的,尽管它多一些萧条与萧杀之气,少了明艳与热烈,但我却会从它的厚重与苍凉中体味到一种不一样的美。


       褪去春的青涩,渐冷了夏的热烈,秋日的天空高远而宁静,底蕴厚重而深邃。这是属于中年人的季节,有了人生的历练,多了几分超脱与淡泊。是啊,不知从何时起,我们开始远离灯红酒绿,向往一种简单而质朴的生活。不知从何时起,我们远离了浮躁,渐渐变得沉默、波澜不惊,开始用一颗心去品味生活最真的味道。



       秋的风骨,给人的感觉总是苍凉的。只是由于我们经历过太多浮华的东西,却无法割舍。当繁华落尽,我们却会忆起当初的盛开和芬芳,只是一种怀恋的情结罢了。其实,春恨秋悲皆自惹。应学会以达观之心观四季:春若人生之少年,蕴含无穷的生命力;夏若人生之青年,充满憧憬与热烈;秋若人生之中年,成熟、稳健、静美;冬若人生之老年,万物凋敝,总会有不期然的一场雪,便会掩埋我们的一生,留下一片白茫茫的天地,这是命定的归宿,我们无法改变。


       我们都是喜欢以文字取暖的人,我们在人生的路上有缘相遇,为什么不携手同行一程呢?我们可以彼此获得心灵的慰籍,在这条艰辛的路上不再孤单。但我们知道,有相聚就会有别离,谁也不可能陪伴谁一生。但愿你我都能记住,那曾经相互给予的温暖。

 


       又是一年秋来时,我们不必扼腕叹息,那渐去渐远的华年,那零落成泥碾做尘的花瓣。盛放与凋零,不能代表什么,那仅仅是一个过程。要知道,一些美丽的东西都会渐渐的离我们而去,生命本身就是一个不断获得与失去的过程,你无法挽留什么,岁月会慢慢告诉你这一切。


       又是一年秋来时,一些人远去,一些人又在不断重逢;一些事常常忆起,一些事早已忘记。秋云散去无觅处。站在高而远的天空下,心底默默地祈祷,为那些经过我的生命的人,为那些曾经同行过,温暖过我的人,但愿天涯各自相安,岁月从此静好......



   在时光的河里,不知过了多少个有感觉的秋天。虽然,情境都有几分相似,可在不同的地点,面对不同的人和场景,总感觉年年的秋天不一般。也许,不同的年轮会有不同的感受,不同的感受里会有不一样的秋。时光载载,岁月如风,远去的是生命的脚步,留下的是人生的印迹。


  生命是如此平淡,周而复始的复返,包括情感与季节,似不定期又必然发作的暗疾,纠缠着不得安定的心。常常才放下,又翘上心头,似水中永不沉沦的葫,浮浅在生命里。又似暗夜里不歇的流水,虽然沉默,却日复以夜的不停东流,没有终了。不知不觉秋已至。今年的秋天,对于我而言,是碧青的山和满坡翠翠的树,没有落叶的纷扰,没有秋来人愁的感叹。



  还记得,曾经是那么的爱秋,爱秋来的落叶纷纷,爱秋来人愁的伤感,爱在秋日的傍晚漫步黄昏。人间的万物,总是躲不过时光的洗礼,该来的总会来,如暮年的白发,还有蒙尘的眼眸。


  那些曾经的心事,被一一肢解在风里,挥发成回忆,点缀了此生来过的路。记载着我们曾经怎么的活过,在这人世间曾经怎么的活着,怎么的想过,喜怒哀乐过。所以,我喜欢文字,喜欢以文字的方式记录下我曾怎么的生活和思考,喜欢去不同的地方,过着不一样的生活,喜欢登高爬山,记录下曾去过的风景,保存在我的日记里。成为一生永不老去的回忆。


 

  “悲哉秋之为气也!萧瑟兮草木摇落而变衰,憭栗兮若在远行”文人总是悲秋。看着一片叶子,一颗枯草,或是听几声归鸿忽得鸣叫。那颗敏感的心几乎停了跳动,不畅的呼吸几乎也要窒息了,好似这些本不通情感的物件一下都通了情感了。叶子或是化作春泥更护花,或是不愿离去的千般留恋,秋去秋来,四季无常,北国之秋,无法言怀...


       亲爱的朋友, 欢迎您光临夏日晚风博苑,喝杯香茶, 欣赏歌曲,谈古论今,畅谈人生,感受生活,谢谢您的光临!谢谢您的留言!谢谢您的评论 !祝愿大家初秋清凉,惬意开怀! 祝朋友们身心健康!生活愉快!全家幸福 !心想事成!万事如意!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

秋去秋来,四季轮回 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


 图片来自阿唐博客,在此一并感谢


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017