注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

初秋的清晨  

2016-08-21 10:43:37|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋的清晨

2016年08月17日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
      早起或黄昏时,走在林绿荫深的幽径上,拂面而来的风,已没有了夏日的炙热,丝丝缕缕的夹杂着令人心清气爽的凉意。天空也不知何时开始变得空旷而高远,湛蓝如洗的辽阔里,一朵朵洁白的云朵自由的游弋着。季节的更迭似乎总是在不经意间,心,还徜徉在昨日繁华织锦的夏的梦境里,蓦然回首,才惊觉——又是天凉好个秋。

       白落梅说:“若是可以,我愿意一瞬白头。”一瞬白头,可以省略人生历程中所有的悲欢聚散、苦辣酸甜,可以让瞬间成为永恒,可以让一份真情抵达永远,可以让人生永如初见的模样。可我不愿,我希望可以把生命活成一颗树的姿态,依着季节的时序,春来萌发嫩绿的新芽,夏来葱茏成苍翠的梦境,秋来删繁就简,依风而舞,冬来满怀憧憬,期待着下一个轮回。

2016年08月17日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


      尘世中的风雨,红尘中的聚散我都想一一去经历,凡世中的酸甜苦辣我都要一一去品尝。即便,生命中总有太多我们无法预知的风雨,无法抵挡的沧桑,无法到达的彼岸,无法言说的凄凉。生命,因为千回百转的经历而拙朴厚重,因为有爱的陪伴而充满温暖,因为苦难挫折的磨砺而走向成熟淡泊,弥散出淡淡的馨香。

      将心,安放于文字的香息里,滤去生命中的繁杂、忧虑,只将美好收录、铭记。相信,那些饱含着水色山光的记忆,那些摇曳于岁月枝头的清欢,定会如这连绵起伏的秋色般,绚烂成一幅旖旎的人生长卷。 

2016年08月17日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


       晨曦微露,淡淡清秋清晨,推开窗,一缕薄风穿窗而入,带来丝丝秋的凉意。时光的流转,季节的更迭似乎总是在不经意间,仿佛昨日还是花开半夏,不觉今日就已浅秋微凉了。披一件单衣,悠然的在芳草萋萋的小径上走走停停,此时,周边是如此的安静。


       小城,还未从酣睡的梦中醒来,草儿叶间的露珠轻轻的呓语着,似乎在回味着昨夜温馨的梦境。几只不知名的鸟儿躲在幽深的绿荫里,啁啾着,鸣啭着,用婉转的歌喉准备迎接这个崭新的黎明。草丛里喇叭花仰着俏丽的小脸,笑意盈盈……初秋的清晨,晨曦微露,多么美好而宁静,像一阕温婉宁静的诗行,字字句句,平平仄仄间都盈满了馨宁、静好。不知道秋是从何时开始的,是从第一片凋零的花瓣?是第一缕夹杂着微凉的清风?


2016年08月17日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


       繁琐、奔波的日子里我们忘记了停下匆忙的脚步,用一颗安静的心去聆听,去感受季节的脉脉柔情。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。时光总是疾走如风,昨日枝头的风情万种转眼便叶落飘零。年少的时候,总希望时光可以快一些,可以早日走向成熟,让这个淡淡清秋缓缓而行,让我还可以倚在浅秋的臂弯里,去看露水晶莹的清晨,去听婉转清脆的鸟鸣,去感觉一剪秋月的从容。


       让我还可以将走过的风景一一收录,将起伏的心绪静静梳理,将流年的水色山光装帧于记忆之中。不知道是从何时开始用文字来记录生活中的点点滴滴,快乐的,忧伤的,温暖的,薄凉的。习惯了,将心安置在文字里,以最温柔的姿态,尽力的描摹着时光的静好,像枝头盛开的栀子,素雅,芬芳,安静的绽放于流年的眼眸中,寂然着一份清欢。

框图:秋水   文编:晚风



  评论这张
 
阅读(216)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017