注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

荷开娉婷,等一场相逢  

2016-08-18 14:52:46|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷开娉婷,等一场相逢

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

生命中,总有那么一段故事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    

    天高云淡,鸟语花香,阳光总是那么温婉,不热不燥,刚刚好。紫薇花开的随意且也烂漫。临溪而坐,以恬然的姿态写意曾经的最美,择一处清幽静谧,素笔浅描,淡淡的文字,书写着时光深处的感动,一缕诗意芬芳悄悄在心底曼妙开来……记忆繁花成媚,那些与你写过的文字依旧在纸上清晰,睡在风中不想醒来,微微湿润的空气,仿佛刚刚落了一场相思雨。

   生命中,总有那么一段故事,一个人,静芳一角落,慢捻供养在生命中。许是儿时的两小无猜,青梅竹马;许是碌碌人群里,不经意回眸一瞥,缘份一如空中的云霞,翩跹在哪里,是尘世的际遇,机缘何时何地,都会莅临每个人,是莲花的禅语,需要静心参悟其中,方可体会这一帧的芳郁,在一朵朵花香里,静默洗礼,才可领会。


生命中,总有那么一段故事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    

    听溪水潺潺,看花开淡淡,开始想念,那个触摸不到的身影,那些一起走过的光阴。往事是一幕幕曾经,谁还在月色湖畔?无语凝神。放飞一枚纸鸢,飞过记忆的沧海,若是看到蝴蝶状的纸鸢落在你的窗前,请你记得收藏。尘埃深处,落英成画。烟雨如梦,流年若花。又是荷开的季节,心莲朵朵,让千回百转的念穿过蒹葭苍苍的水湄,在有你的江湖里缱绻呓语。岁月总是会留下一些记忆,一些叹息曾愁了花容,一些无眠曾累过心,一些泪水曾湿了文字。

   月下独酌,无论是美好的还是辛酸的,只要想起时还能让你心动,让你念念不忘,那便是世间的温暖所在。安意如说:不是,每个人,在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人。于是,只能在回忆里众里寻他千百度。七月荷香,我站在生命的池塘,看波光粼粼,清荷临水,荷叶青青。这样的季节,有微风,有花香,也有温暖的你在我的诗行。云卷云舒,花开花落,这世间,读懂你心事的人能有几个?

 

生命中,总有那么一段故事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    

    时间是诗意的,日子是清简的。总是在寂静的夜晚,看星光满天,月映荷塘,一些念想,如云,若月,静静悄悄,不动声色钻进思绪里。想来,人生若是少了爱与期待,生活将是多么的索然无味。我们对于爱情热切的渴望,都是为了留住内心一方热情。当有一天,你不会再为某个人哭泣,其实快乐也就少了很多......

    清水湖畔,荷已出落的如亭亭玉立的少女,最那一低头的温柔,不胜凉风的娇羞。 我静坐在时光的一隅,在寂寞中,与朴素娴静的时光相伴。一本书,一盏茶,一池荷,以及无人打扰的安静。与一朵荷相遇,仿佛遇见了淡雅若云的你,心里也会涌出莫名的欢喜。每天,从晨曦微露到夕阳斜织,我都在静静的回忆,静静的等你。画一朵荷托流云送给你,我用芊芊的诗句写下这个季节曾给予我们的美丽,时光织雨,你听,轻风里花开的声息…… 


生命中,总有那么一段故事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

    相遇,是一场荷开美丽。是割舍不下的情缘,让我静静守在初识的地方等你;是默默的挂牵,让你站在时光海岸,看着我的起落悲欢。有人说,痴傻的人,是幸福的边缘人,在自己的世界里手舞足蹈,没有风雨泥泞,时光也不紧不慢。生命里,我的脚印深深的途径过你,从此,这生命便染了你的声息,只要一想起,依然那么近,那么暖,因为,那些爱,都在时间里。 你说,情感这东西,一旦入了心,怎么也挥之不去,无论时间久远,始终都会弥久如新。时间像月光,广博又清冷,笼住了每个人。因此,我无须探问,你在哪个方向。我只要一低眉,便能感知,你在我身旁。总有一些美好,在记忆深处温润;总有一些感动,在一个人的静寂里,润湿了心灵深处的晓月眉弯。总有一些淡淡的想念,沿着长长的青石巷,在烟雨朦胧里弥漫。

    你是夜色里的一片云,轻轻地掠过我的湖心,曾把那么多的温暖与美好给了我,与我,已是足矣。时间走过的地方,成了最清美的回忆。我一直在这里,守着这一池莲荷,只为等你的到来。你说,世上最好的陪伴,是相安如在!“首夏犹清和,芳草亦未歇。”漫步小径,迎着凉风习习,看草长莺飞,绿色馥郁,一朵朵荷花绽放在水中,妩媚而又清丽。真想,写一枚温婉的清词,让清风捎给你。 你有风清月白的微笑,我有恬淡尘寰的温婉。岁月寂寂,水流不息,我知道,你一直在不远处看着我,即便光阴老去,我们的心一直都在。我守着细碎而静好时光,将与你,不远不近。将如莲的心事说给云听,以素心写字,等待,相逢一笑时的温暖。 


生命中,总有那么一段故事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

    人生途中,岁月如歌,季节的琴弦漫过夕颜花开满的院落,天空飘过大朵的白云,一些念,若尘;一些梦,幽幽。当灵魂的触角爬满了时光的青墙,那些紫色的念想,为谁化作了八月的诗行?有些过往,在时光的河流中,遗落成了故事;有些风景,在生命的旅途里,定格成了曾经。 那些心动的往昔,那些久未触及的记忆,随着光阴的流逝,到底是幻化成了内心的美好,还是隐藏为心底那淡淡的忧伤?月落晨起,是念及心的归航,那娉婷在水中的荷,让守望的人心疼多少年。生命中,多少缘分来去如风,转瞬间从熟悉变成陌生。

    多少感情深藏在心中,成了一生难以割舍的心痛。守望,是雨的眼神,让你的泪定格远去的背影。 多少惦念成歌,多少相思入画,终抵不过时光如流水落花。有人说过,珍惜,是为了更好地拥有;而放下,则是为了更好的前行。好与不好,都在心里;说与不说,都是深念。心若想契,无言也温暖,情若相通,无需承诺也能长久相伴。清风徐徐,荷开娉婷,呼吸着清淡的味道,心在如水般倾泻的月光里,与文字,与岁月,与你,静静相融……


生命中,总有那么一段故事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


生命中,总有那么一段故事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


生命中,总有那么一段故事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


 











  评论这张
 
阅读(273)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017