注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

五月放歌,夏日飞花  

2016-05-08 08:49:46|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


五月放歌,夏日飞花

初夏的五月,如花的五月、如歌的五月、如画的五月。如诗的五月,五月鲜花多么芬芳,五月放歌,五月梦想,满怀希望。身着闲装,两袖清风,手握核桃两颗,来回翻转,脚穿轻便旅游鞋慢步徜徉。夏日的傍晚,闲云无际,晚风习习,如许妍暖光景,直熏得旅人颠醉,行人各异。童子嬉笑逐蜂蝶,姑娘敛羞对花痴……

   在街头随意的行走,看着每个擦肩而过的人,感受着匆忙的生活,人影憧憧中,很多的故事,很多的心情,就这样淹没在尘世的喧嚣里。黯淡的天空,有风以散漫的姿态从身边吹过,伸出手掌让清风滑过指尖,有一丝冰凉悄然划过脸庞。那些从指尖滑过的又何止是这个季节的风? 初夏的风,涌动着绿色的诗意和槐花的馨香,轻柔而温煦地透过轩窗,和着心曲的音符一起曼舞着……                                                     

沐浴在灿烂的阳光下,如果你轻轻地闭上双眼,你定会感触到有一种柔软的气息轻涌着诗意的灵魂,且点燃着生命中那份尘封已久的激情。这份激情在五月温暖的阳光下深情地溢出心灵,竟有几许惬意、几许幸福、几许曼妙…… 年华匆匆,又添岁月,芳草几番春暮,少年青鬓如天杳。飞云冉冉,情怀渐变,凭寄晓风轻动,踏来镜里惊如许。丝丝银发又添,额头皱纹深陷。苍老了容颜,荡开了心际。连日之雨,忽而急骤,忽而淅沥,与春光撞了个满怀,微凉处,少许淡淡颦眉。旋看百花争艳,又观落花无数。不知悲喜,一片茫然。

夏日飞花,各许人生。而书生几何,对花含笑花不语,挥手招蝶落翻飞,入眼都是好姿色,念及深处,皆是几番枯荣,一般无奈。自古书生多寂寥,无边山水寄情思,伫立绿荫之下边,晚风撩起衣带,吹乱鬓华,也捎带了念古人之悠悠,独怅然而泪下。然好事多磨,随遇而安,夜幕微沉,遥望南照山处,心思荡漾了。此番桃花始盛开,芬芳鲜艳。

嗅一口清新的空气,满鼻留香。家景如此幽静,宛如世外桃源。何等心境,何等情怀。摘一枝柔柳,轻拂肩头。柔柳似应我,懂我之畅悦,舒心朗意。夏雨渺渺,含纳万物亦洗涤万物,净得一份洒脱。初夏盎然,五彩之缤纷,光陆之颜色,流入人眼,融入人心。

文字的夏天,因为你,送给我无限明媚的阳光,赠予我满目红白交映的清新。好喜欢,一缕暖阳照在脸上,懒懒的闭上眼睛,投入大自然的怀抱,感悟所走过的路,一半风雨,一半阳光;一程明媚,一程忧伤;一路山水,一路花香。捧着一卷闲书,流连在浓浓的诗意里,醉卧沙滩,感受它的绵柔,更象故乡的呼唤,儿时的野性,在不经意间触碰风干的往事,浅笑,如孩童般。 

菲薄的流年,不曾遗忘的感动,用心收藏下低调无语的过往,人与事都看淡,且容我们将自己深爱。看尽风尘缭乱,清淡的眼光,明澈而认真,不会虚度每一程年华,不曾随意每一段时光。天涯咫尺的心,半嗔半喜的模样,世间冷暖,总是要在四季分明的岁月里显露,不必幻想,不必急切。终有那么一天,繁华,荒芜,在心上安置妥当。

五月的清晨,时光的窗棂上,夏日的风铃已轻轻摇响。若你感知,我愿等你在夏花绚烂,我愿陪你到情暖天长......


五月放歌,夏日飞花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
--------------------------------------------------------------------------------------------------
五月放歌,夏日飞花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017