注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

咀嚼平淡如水的生活,领略四季起伏的风景  

2016-05-04 07:01:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

咀嚼平淡如水的生活,领略四季起伏的风景
++++++++++++++++++++++++++++++++

 岁月匆匆,人生短暂,美丽的东西留不住,快乐的时刻也不会太多,懂珍惜,活得充实,活得快乐,才是最明智的选择。我们最应该做的,就是好好善待自己,珍惜今天,期待明天。那些走过的,错过的,都不再回来;丢掉的,失去的,都不复拥有。该珍惜的,要好好珍惜;该记得记下,该忘的忘掉,不以物喜,不以己悲,泰然若处,冷暖自尝。纵然繁华三千,看淡即是云烟,任凭烦恼无数,想开便是晴天!



    人的欲望是个无底洞,人生不必太苛求,要求不必太勉强;日子不必太奢侈,生活不必太奢华;身健,心安,人自在就好。钱,不可没有,但够用就好;权,可有可无,但切莫奢望。人除了身体是自己的,其他都是身外之物,来去空空,皆是浮云,莫要处处较真,勿忘常常自省。前路漫漫,世事难料,一定要带上自信,同乐观为伍,和智慧结伴,携努力同行,与坚强为友,邀理智作陪,微笑着轻装上路。



    生活的滋味,甘苦互依,咸涩共存;人生的道路,阡陌交错,五味杂陈。成功的快乐,收获的满足,不在奋斗的终点,而在拼搏的过程。走过崎岖,才知平坦;经历风雨,方见彩虹。挫折时,从容乐观地面对;失意时,淡然优雅地转身。当你想要放弃,一定要想想那些睡得比你晚、起得比你早、跑得比你卖力、天赋还比你高的人,他们早已在晨光中跑向那个你永远只能眺望的远方。不要在最能吃苦的时候选择安逸。
 


    生活有苦有甜,才叫完整;爱情有闹有和,才叫情趣;心情有悲有喜,才叫体会;日子有阴有晴,才叫自然。联系时有时无,才叫珍贵。虽说人不是活在真空,却何苦戴着面具跳舞人生?又何必以醉买憔悴?我们很多时候是活给别人看的,也在盯着别人是怎么活的。于是,我们给自己戴上了面具,哪怕心里很苦很累,面具上镶嵌的依旧是永恒的笑容;我们看到别人脸上的笑意,总是怀疑他们也戴上了面具。见人说人话,见鬼说鬼话。现实赤裸裸,在利益、权势面前,人的真性情与真心话不再是无话不说,而是建立在面对什么人应该说啥话。 
 


    学会在阴霾中找寻温暖,在暗夜中探求光明,咀嚼平淡如水的生活,领略四季起伏的风景,走出属于自己的人生。再执着的情,也经不起无视;再火热的心,也受不了冷漠。别等人走了,才幡然悔悟;别等心伤了,才急于弥补。忽隐忽现的风景,不一定是最美的;不离不弃的感情,才是最真的。世界很大,有缘能遇见不容易;心灵很小,有心装着你要珍惜!人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。拥有一份美丽的心情,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美。 



    人活在天地之间,一半属天,一半属地。举目头上三尺便是天,脚下寸步便是地,想活得随意些,就只能活得平凡些;想活得辉煌些,就只能活得痛苦些;想活得长久些,就只能活得简单些。看生活是否完美,就要淡视那些不完美,放大那些可能的完美。只要心完美,这个世界就完美。适合自己就是最好的,能开心过好每一天就是最幸福的事,人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后!


 

     晚风编语: 繁忙的生活有时候需要我们静下心来感受文字的美好,寻找内心深处的悸动~读懂生活,想自己的事情。当一本书的文字渗进心里于心交谈,当灵魂跑进书中,与文字交流。看着窗外,仿佛是看着我自己,青春已逝,在静寂的岁月中慢慢老去。没有更多的话语来形容。思绪;总是飘落在尘世之外,文字;总是勾勒着梦幻的馨香。时光静静,思绪渺渺;键盘有声,心语无声。继续的是生活,书写的是文字,淡定的是心境,真实的是自己。感谢文字,充实了我的生活,感恩生活,博苑相遇。因为懂得,所以走近;因为珍惜,所以铭记……牵手博园,友情不变,精彩继续...... 

 

领略四季起伏的风景,走出属于自己的人生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
*********************************************** *********************************************** 

值此五一劳动节之际,夏日晚风祝朋友们节日快乐开心!健康幸福!吉祥如意!祝您和家人度过一个温馨愉快的假期!谢谢欣赏 !

 

                  领略四季起伏的风景,走出属于自己的人生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017