注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

天山共色,书写人生  

2016-03-06 09:47:01|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色的边框 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
 天山共色,书写人生

     一幅画卷,绘上自己的人生,题着自己的词章,留下自己的落款;走自己的路,也走成自己的风景……

——题记

      春风吹过流年,荡漾着世间的碧波清漪,亦掀起了岁月的波澜壮阔,一剪又一剪的生活故事都被切成过往的篇章,飘散成云烟,落墨渲染于宣纸上,那是正在路上的属于自己的人生风景。


绿色的边框 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       盼了很久的雨,在这样一个盈满孤寂的静夜,轻轻沉吟落在了窗外,风声缠绵呢喃,人声若隐若现,使疲惫渐渐消散,落寞淡淡消融,悲伤浅浅消弭,虽然生活散着沁骨的凉,但是心里怀着妥帖的暖,这样的自己,绸缎般的质感。

       试着转化聆听流年的旋律为月下琴声,浪漫风雅,暗香清冽,怡然自得,静掩门扉,让纷繁的世事退避三舍,泡一杯清欢的茶,捧一本喜欢的书,读一段逝去的故事…一个人也那样的款款唯美。


绿色的边框 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

      

     不再去多想人生的意义,生活的磨折,还有前途的渺茫,因为懂得,所以慈悲,是对着世间,也是对着自己,在浮生闲日静好的片刻,让自己惬意悠哉,淡化那些携带的世俗喧嚣;而在滚滚红尘忙碌的时候,也就让自己尽情投入,忘记那些绾着的风花雪月。

       许多时候,生活由不得自己选择,不如就让自己相信,这就是最好的结局,即使重来,也没有什么不同,凡事的因果,得失的必然,一切都是命中注定,顺其自然就是给人生最合适的注脚,也是给自己最完美的答案。


绿色的边框 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


     走在生活的刀尖上,痛着并行着,累了也伤了,却依然要仰起高傲的头颅,望着天空浅浅的笑着,不让泪水顺着失望的表情流下,继续假装很坚强很乐观的行在路上,不动声色的淡然,宛若一切安好,似乎无常变数早已了然于心。


      江湖岁月催,不得不妥协于尘世之际,亦有挥不去的自爱与尊严,更有散不去的高贵与清傲,允许任何人的教诲指点,但绝不允许指指点点,一生走着定会有不如人处,亦定会有着过人之处,是所谓天生我材必有用,是说自己亦是说他人。


天山共色,书写人生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

     我在向外行走,走在繁华的红尘烟火里,和别人没有什么不同,听一些流行的歌曲,说一些必要的话语,做一些无用的事情,不去想太多,平平淡淡的过着如水的光阴,日复一日的悄悄蔓延到下一个天亮。

      我也在向内行走,无论在何时何地,都请允许自己,那一丝孤独,那一缕清狂,那一点自赏,不与别人一样的自成一格,也请允许心灵,那一抹云水,那一段风情,那一掬幽静,不与别人一样的风华绝代。


天山共色,书写人生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

     古人说,文章是案头之山水,山水是地上之文章。想起那句,风烟俱净,天山共色,从流飘荡,任意东西。即使不曾看见,亦能知晓那是多么美丽的风景,这一生,我们不可能千山万水的去浪漫的踏遍,所以,记得一些便好,书写一段也好,既供自赏,也供他赏。

       不必去羡慕她人的风情万种,亦不必嗟叹自己的落魄寥落,不去管他人有美丽的太阳,要知自己也有皎洁的月亮,想那世间百媚千娇,总有一片风景属于自己,想那旅途条条大路,总有一道径路属于自己。一幅画卷,绘上自己的人生,题着自己的词章,留下自己的落款,走自己的路,也走成自己的风景……


天山共色,书写人生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
天山共色,书写人生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

天山共色,书写人生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  


 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017