注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

一眼百念生,一空万物恒  

2016-04-02 16:23:40|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一眼百念生,一空万物恒
-------------------------------------------------------------------

坐在春天的阳光里 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
  岁月的宁静,片瓣含芳;黎明前的萌动,恬静悠扬;叨人的情长,轻挠过往;怡淡的春光,欣然焚香。隽永铭心的芳,憩着记忆的床;柔情才发酿,幸福却源长。停不下的岁月,拦不住的时光,走着走着,春花就开了。

  阳光照在窗棱上,不时有斑驳的光影在七色的琴弦上忘情地舞蹈。世界原本如此热闹。墙脚的土坯上,长出了一枚碧绿的嫩芽,忘记了遭人冷落的孤单,笑盈盈地沉浸在阳光里,静谧地聆听着物我两忘的灵犀。如我一样,你也会不时地来到这里,把自己丢失在田垄里,什么也不说,只是静静地沐浴着阳光,望着天,憨憨地笑。


坐在春天的阳光里 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

我们感悟春天,走进春天,释怀春天,我们张开怀抱欢迎春天。如果说喜欢春天,不如说喜欢春风,喜欢生机,喜欢希望。我们双手合十,在春天许下渴望,许下向往,许下上苍保佑我们今年的健健康康。或许,只是因为春是深入人心的圣水,春是心底最深情的呼唤,春是我们心灵永久的天堂。

春天,我们驾着希望而来;春天,我们迈着矫健的步伐而来。我们喜欢春天,我们向往春天,我们也时时刻刻的感受着春天的温暖与期盼,但也许在世界万物中渺小的我们,唯一能与春同步的,也只是我们年轻奋发的心胸和那为未来一步一个脚印脚踏实地的行动。如今春又回来,那些偷偷溜走的时光,虽催老了我们的容颜,但丰盈了我们的人生。


坐在春天的阳光里 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

旅途中,我们总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。或许,生命她本身就是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。你不是唐僧,我也不是大圣,所有的面临大海也不会都是春暖花开。或许这平凡的世界里,只要自己还能咬着牙坚持,那就不算太糟糕。那无妨就“不要想明天,走过一天就笑一天。”毕竟人生只售单程票,过去的就过去了,那就没有必要频频再回首,在哪里存在,不如就在哪里绽放。

你瞧,天是那么的蓝,地是那么的绿,水是那么的清,而我们也不过只是万物中的一份子,生命的成长,万物的从容,那不如让自己活出自己,活出生活的努力,活出生命的心安,活出只有自己的天堂。生活里毕竟总会面对一些失落和无助,辛苦和困难,每个人对生命的责任,就是在经历中更加坚强,用积极的心态去化解那些负面的情绪和能量,能够重新认识生活,拓宽思维,让那些积极的力量在生命里潜移默化,提高生命的质量,活出生命积极的价值取向,去面对所有的负能量。


坐在春天的阳光里 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
  生活毕竟只是一段匆忙的行走,她不曾赋予我们太多的失意,所以也定然无法包容我们内心的哀伤与惋惜。倘若,执意把生活比作风景,那不妨在纵横交错的斑驳里加几许禅意,用慈悲的心去换取生活的随意和心灵的安放。亦从此平凡的世界里,不失一种自然的清韵和处变不惊的镇定优雅。

路要走多久,才能清清凉凉;心要恕多久,才能不再与往事相望?显然,万物空空无一物,物我两相忘。那谁又是谁的一往情深,谁又是谁的青梅竹马?那一纸墨香清晰了谁的双眼?一帘碎片又模糊了谁的视线?也许,一眼百念生,一空万物恒。故,对人事的优劣而言,没有最好,只有更好。但对于人生的态度而言。我们尽力也许就是最好。


坐在春天的阳光里 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


坐在春天的阳光里 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

--------------------------------------------------------------------------------------

坐在春天的阳光里 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017