注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

那个被风吹过的夏天  

2016-04-04 07:15:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


那个被风吹过的夏天
那个被风吹过的夏天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

    还记得那个被风吹过的夏天,往事一点点浮现在眼前,如沙的记忆在指间滑出,那么清晰,我看见了你的脸庞。你手舞足蹈的给我们跳的傻样,呆呆的,天真爬上你的双眸,无邪洋溢在你的脸庞。跟你的名字一样,那么温暖人心,你像冬日的一缕阳光,无声无息的来到,却能给人最好的温暖。

    生活曾因为有你的陪伴,不孤单。人生驿站纷纷,内心宁静的人,无论是站在世俗之外,静赏繁华,还是在尘世之中,百味尝尽,或多或少都会多一份久违的从容之感。翻阅时光留下的迹痕,便觉得日月如梭,万事匆匆。或许,最美的情韵早已错过。无论是闲暇之时的念想,还是睡梦中的迷离扑朔,总之,每个人的心中都或深或浅地有着那么一丝的纠结。


 

    繁华如旧,人却再也不同。成长路上,何处是我的归依?漫漫人生路,匆匆过客,谁是谁的曾经?一些遇见,在相知相惜里越走越近;一份懂得,在冷漠相对里,亦会渐行渐远。沾淡墨,挥衣袖,绘一幅丹青,落笔处是你的风韵苍劲,收笔时是你的沉稳宁静,一幅丹青透出你丝丝的内敛。
    你总是沉默,却掩不住刺目的锋芒;你多次的一笑而过,仿佛已看尽人世沧桑;你独来独往,以为世人将你遗忘,却不曾料想,有多少将你静静的欣赏。叶子,你宁静中的沉默,沉默中的沉稳,我记得,多年后也请记得你不曾孤单,我们一直都在,若你不再记起,那么,让我替你捡拾,记忆的碎片。


 


    来不及将你挽留,你便已悄然离去。这一走,便再也没有回头..忆,你的面孔,记忆中记忆有些朦胧;怪时光匆匆,没能铭记你明媚的笑容。人生若只如初见,又何苦断肠离别?  朋友,为什么离我们那么远?你陪我们走的这几年,我没来得及好好珍藏,你就消失不见。现在, 树又绿了,花又开了,而你在哪里? 成长途中,匆匆而又忙忙,跌跌而又撞撞,奔波而又小心,劳累而又费心。一生里,留下些许什么,又得到了什么?
    一直在嘴上逞强,心却没那么坚强。因为心中有善,所以选择原谅;因为心中有念,所以选择包容。或许,当我们不再为世俗而奔波这,当我们放弃了追逐利禄功名的心,懂得于平平凡凡事物之中寻求一份安然,也是一件美事。小桥烟雨,黛墙楼阁,尽在想象中清浅地对我微笑,携着意境,挽着古典特有的淡雅气息翩蹴归来。时光轻转,流年翩跹,几重岁月,微笑浅淡。


 


    流年似水, 岁月如歌,一幕幕恍若昨天,历历在目。 冲刺,呐喊,欢呼, 跑道上的挥汗如雨奔跑,赛场下嘶声力竭的呼声,那是短美丽的故事;疯狂, 不羁, 放肆,教室里惊天动地的打斗,操场上无拘无束的追赶,那是关于青春的日子;困恼,烦心,郁闷,那是考试挂科后的失落。梦里花开花落,但这段美好的记忆却从未零落。
    轻吟一句话,执笔一阙丝。爱如水墨青花,何惧刹那芳华。冗长梦境,看过太多的离合悲欢,伤愁别绪,只如反反复复变化无常的气息。一路走来,一路被辜负,一路点燃希望,一心寻找答案。是否过去的期许有多快乐,现世的遗憾就有多悠长。


 


    月色清辉,洒落绵绵千里,倚窗而坐,续一杯清茶,袅袅飘出的淡淡香气,涤荡着灵魂深处一缕离殇的气息。清浅静夜,我却无语。如此寂静之夜,流水般的琴音,点点絮絮的心事,飘飘荡荡。独自一人,不能寐,只剩下素纸上的浅浅墨迹。
    耳畔传来的轻音,亦真亦幻,虚无缥缈,如同天际离歌,在房间回荡。岁月是一首歌,青春的日子里,我们静静的聆听,快乐过,低沉过,忧伤过, 即使种种回忆都是路过,那首永恒的歌,还会被我低低的吟唱...


 

那个被风吹过的夏天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

*************************************************************************************************
 那个被风吹过的夏天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
**************************************************************************************************
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017