注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

曲韵悠悠——《桃花渡》  

2016-03-25 07:15:35|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


曲韵悠悠——《桃花渡》 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


曲韵悠悠——《桃花渡》

一笺桃香,一陌春暖,谁在红尘水湄间执笔流年,书一世尘缘的情深意长。

一韵花情,一衍逝水,谁在三生轮回里顾盼痴等,候一场今生的相依相惜。

   尘世烟波,十里桃香,一岸疏雨云汐,一桨兰舟划渡。芳踪潜,流水转,香韵迷离,桃花魂散,谁拨心弦,嗟叹幽怜。雨花台,殷桃酒,前世暗许下尘缘,今生期遇如花美眷。携一程山长水阔,听一世长安的呢语风吟,穿越亘古的烽烟,将一天飞花散漫。一隅红尘,一川烟水,飘飘桃香落雨帘;三生三世的逐情辗转,桃靥娇嫩的红颜,今已青丝染霜,只为誓言,痴等千年。

   无情天,离恨间,醉饮长亭怅风绪,红妆卷帘问花妍。歌尽残败桃花殇,斑泪染桃扇,花羽梦,不堪剪,几番情祭,几度冷暖。一缕尘香,华发三千,终是半世的流离,付诸温柔风中缱绻。庭前风送落花香,月缺待月圆;披一袭素白衣衫,西厢窗下数花残,依稀前尘还眷恋,犹盼君顾怜。忆当时,总挂牵,情似流水矣,爱如桃花艳。拈花回眸间,那卿卿少年,一如初见。前尘旧梦,微微桃红色,芳华灼灼开漫山,一别已然九重天;桃情摩沙的一双眼,望断三生纠葛的痴恋。

曲韵悠悠——《桃花渡》 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  紫陌晴蓝遇花仙,隔世又见桃花暖。盈盈春期,柔柔风岚,玲珑扣,纤指捻,采一朵花鉴,轻许诺言,心印千年。水柔心湄,眼底眉间,我愿化蝶,为君舞倾城;飞越沧海桑田,寻一处烟波浩渺尘岸,随你静心归隐,为你;寂寞成花颜。尘世迷离间,桃花飞漫天,一双痴痴的眼,望穿千年的哀怨,谁守前世余香的盟言,等一场 静寂皈依的安暖。

   翻越红尘沧桑,他依然是她执着追随的天涯。过往云烟,思染江山,谁信马的天涯,芳草萋萋、尘风萧萧。箫笛哀婉的年华,谁的故事,经世流传;暮鼓晨钟的悠然里,谁端坐的模样如莲。流年回暖季,光阴冗长绵延,清寒中绽放出花朵,春桃枝头最娇艳。信手折下清香一枝,于一脉心笺,签下温柔秀籍。眉宇间的青湖微澜,静谧心泊的枕畔,世世花飞蝶恋;一缕暮春的心绪,幽香如沁的怀念。飘然满庭芳,绵柔枕雨眠,桃香梦里不思归,一醉宿千年。

曲韵悠悠——《桃花渡》 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  星河,涉水,笔走千年回廊,墨绽流盈瞬息,皎白月色下,描摹一朵芬香女子。水榭,清风,一瓣玉兰冰清,悠然落入掌心。心舟,划渡,荡然心池;蝶舞情恋,思绪翩然。一袖诗韵,一曲冰弦,乱了浮生的安然。一江桃花衍溢,一纸云梦青案,笔底晕染桃色烟霞;漫过三生的涉渡,谁在红尘水湄之上,题写深情悠远的顾盼,嫣然忆念的瞬息,惊起心事涟涟。

  泪落的江河,散漫桃花殇,秀发泻如长瀑,散不尽三千情柔,无底清潭的眼,藏不住三生的哀怨。待一季的桃红泠落,捻瓣瓣残香,匀一砚淡墨;烽火人间,落殇倾城,忍见血色涂阳;花事纷飞,风月萧然,你,噙泪无语,收拾重重残踏的凌乱。香闺暖,南归雁,墨蕴清辞,半阕嗔怨,寒窗冷砚,掷笔离情。绮罗香,择花令,暮雨润诗心,许得一世晴阳。

曲韵悠悠——《桃花渡》 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  凡尘的烟火,人间的流岚,俗世几番游离,一场清欢,爱恨尽尝遍;终幡然醒悟,唯轻声惋叹:世间种种,终不过繁华梦一场。匆匆付水缘,漫天纷花迷醉眼,一曲离殇乱心弦。此生,我只愿,择一城,与君终老;月色倾城的时候,相偎共赏风月无边。桃韵妖娆的时间,素衣熏香,依依情长,君撷桃花香,添我鬓上清妆。我自花容娇媚,灼热你的双眸、惊艳你的时光。

  多想,用我含香的唇齿,轻剥你柔嫩的心蕊,用我纤暖的手,轻拂你清瘦的桃颜。那一世,错落尘缘,不小心采下桃花一劫,青梅煮酒的光阴里,折柳画情,为你写最深情动人的诗篇。萧索红尘,敛桃香滴露的盈光,点亮你的前尘。倾世绝恋,累世情缘,那相思润泽的十里红尘,开满谁种的桃花;待伊人笑靥如花时,君已,悄然隐入悠悠云水间。

曲韵悠悠——《桃花渡》 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  这一世,与君一朝晤面,情笃花飞蝶恋,山水如画,相守人间。捻桃情朵朵,浣懿思纤纤,在宛若清月的流年中绮念,绮念生生世世的执手相牵。相依相伴,轻倚庭前,我为你清歌抚琴,你为我舞剑题诗,情意两缠绵,万般柔暖,灼开桃花万朵。三生三世,终不忘的情缘,借银月之辉,撷爱恨的因果,不问红尘,醉卧桃林,须臾生生世世的痴等;徐风拂过,拂红一树亘古烂漫的流传。

  一帘烟雨,一帷芳菲梦,一阵桃色夭夭的倾恋。自 那一世离别,我 虔心修行千年,只为渡今生这一岸粉嫩的苍茫。花谢花飞,一季轮回,当香软的身体皈依了尘埃,隐隐散了香魂;桃影疏落的尘岸,我掠起飘飘的长发,轻烟袅娜地走了,依然于尘世煎熬的你,不要想我。

曲韵悠悠——《桃花渡》 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
(题序,曲韵悠悠的《桃花渡》,依一脉《三生三世十里桃花》的情衍,摹一纸 桃韵香暖、尘缘付水的浅淡忧伤。)

曲韵悠悠——《桃花渡》 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

                   曲韵悠悠——《桃花渡》 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017