注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

夜深人静的留笔,是一个人最真实的写照  

2016-03-23 07:34:09|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夜深人静的留笔,是一个人最真实的写照


       对文字的爱好,大多源自于对生活的思考与渴望。它反映的不仅仅是作者文化的积累与思想的沉淀,更是对岁月的一种最真实的呈现。我不知道该怎么从生活中去了解或是看透一个人,但是我喜欢闲下来,读他整篇整篇的文章,无论是文才横溢还是全文白话,所有的文字不仅仅透露他的学识,更是暗示他的内心,或高尚,或善良,或拙劣……


       我相信,而夜深人静的留笔,是一个人最真实的写照。 喜欢玩味文字的人,灵魂深处是排外的,他渴望别人了解他的思想,又竭力地害怕别人闯入他的世界。他喜欢坐在角落里看着别人欣赏他的文字,渴望高山流水遇知音,而又害怕自己那一点点的“小伎俩”被偶然闯入的人揭露,将自己暴于日光下,如同白日裸体横世于街道。喜欢文字的人,可以说内心是孤僻的,无论白日多么的光彩夺目,夺目的光彩照日,黑夜里却再也无法掩饰自己,独自舐舔自己的伤口,孤灯作伴下肆意地在纸间摩挲。


       喜欢文字的人是理性的,他们的字里行间袒露的不只是自己的思想,更是对人生的一种思索,对现实生活的一种思考,因为文字的陪伴,不再孤独,仿佛一个老朋友,不需要别人的安慰,只需要一个愿意随时倾听的人。情愫的翻腾,难以自控,惟有文字,让他们安静,时间只是过客,自己才是主人。人生就是一次旅行,走过的山水,都是风景;尝过的欢愉,都是幸福。掬一抹禅意入墨,以风的洒脱笑看沧桑;以云的飘逸轻盈过往;用淡泊写意人生;用安然葱茏时光,透过指间的光阴,淡看流年烟火,细品岁月静好。


       我们用文字记载着岁月,于岁月沉淀中成熟,于成熟中回望,于回望中继续享受人生,如同向阳花木般,更易开出娇嫩的人生之花。写字是一种修养,不是忧伤本身。喜欢文字的人,不仅仅只有孤独的灵魂,更有一颗高昂欲挣脱束缚的心,这颗心左右着他们,模棱于凡世与理想间。人生途中,有些是无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情缘;有些是难以磨灭的,比如记忆;有些是难以搁置的,比如爱恋… 与其被动地承受,不如勇敢地面对;与其鸟宿檐下,不如击翅风雨;与其在沉默中孤寂,不如勇敢的面对。路越艰,阻越大,险越多,只要走过去了,人生就会更精彩。


             北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
******************************************************************************************************************

北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 北方的春天,透着独有的清冽与冷艳 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
夜深人静的留笔,是一个人最真实的写照 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 



 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017