注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

——透明流年,彩色素简  

2016-03-24 18:24:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 透明流年,彩色素简


——透明流年,彩色素简 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


       透明流年,彩色素简,那水流过的痕迹,正是我不曾遗失的记忆,阳光穿过指尖,缠绕着昨日的纪念,时间在点点滴滴中挥霍,或叹人生如戏。凉了时光,病了心脏,但独独忘不了你,我又梦见灿烂如你,熟悉的身影在我回忆里折射出最美的倒影。


       淡淡的,飘落着,却与花芳一起溶入了水香中,被晨风摇落的清露,一如凝固的忧伤,但太阳的亮光却将他们变成了快乐的露水,微藏在空气中,不曾与月华相忘。而我的时光却都在与诗词相伴情寄豪放的风骨,魂牵若华莞词,我一度不敢想象没有唐风或宋韵的年代该有的苍白与平淡。


——透明流年,彩色素简 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


      是那多雨季,多忧愁的《雨铃霖》,是被落花和笙箫包围的《满庭芳》,是靡丽凄婉的《钗头凤》亦或更多是为了那回眸之间,万千繁华已落尽的伤感,我能想象到罗衫淡淡的词人们独品晓风残月的优柔惆怅,我能感受到素笺成灰,碧水秋云的娴雅,只是凝重于轻尘雾霭之中的宋词罢了。


      只是,这是一个没有宋词的年代,数字时代的到来,那的华美韵味的年代早已浓缩成淡淡的身影,在这个被欲望充斥的灵魂的年代,充足的物质让我们安逸,流行的泛滥,语言的贫乏,已让让婉约成为回首的背景,哪些感花逝,闻燕走的人都是些痴人罢了,而这又何尝不是宋词让我沉醉的原因?


——透明流年,彩色素简 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


       君不见,滚滚长江东逝水,千古风流人物的豪情;君不见,也无风雨也无晴的豁然;君不见,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的广阔胸怀。王国维的《人间词话》中曾这样写道;古今之成大事业者,大学问者,必经过三种境界。‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。’此第一境界也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二境界也。‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。’此第三境界也。这争奇斗艳的古诗苑终令人感叹不尽的是流年中的记忆。


       依然在等待素手沁雅,万古浩渺的烟波之中提着小小荷灯的词人,那寓理人生,意在神笔的壮志诗人的足迹,感谢这段距离的孤独让我不曾迷失在透明的流年。在我的影子里你一定很冷,阳光都被我挡住。但你一直满足于让我发亮,你一直在我身后跟着,所有的荣耀都给了我,而你却是我被后最坚强的支柱,没有名字,只有笑容掩去一切的痛,我能高飞像只老鹰,全因为你是我翅膀下的风。没有你我什么也不是。


——透明流年,彩色素简 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


      我很喜欢这首歌里的歌词,因为一步一秒,天亮了我依然坚信,忧伤会被风的秘密带走,天亮了,世界照样旋转,天亮了,我聆听到了一种幸福,一种温暖,尽管风停了,天亮了,落叶睡着秋天的脚部被单做岁月的书签,它说;孩子,别来拾我的落叶,你还不到年龄,不懂回忆。


      是的小时候的我渴望游水,长大的我渴望飞,现在的我渴望纯粹,只是唱了一个童年的歌谣终究会停止,飞了一个春季的莺鸟,终究飞走,而一个转身,我们终究长大,昨天的我们都走远了,印在素简中,看不清也摸不透最后年代彩色没有褪尽,因为早已在你下一个春季找到了绽放的角落。再花被风吹拂的时候,我想我已找到了大海,我们会一起在蓝天下衬着海风,伴着春色,写下“面朝大海,春暖花开。”


——透明流年,彩色素简 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


——透明流年,彩色素简 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 ———————————————————————————————————————————————
——透明流年,彩色素简 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017