注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

在散文吧里,怒放的文字花  

2016-02-01 09:26:46|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在散文吧里,怒放的文字花  

 

走进了散文吧,看到了一篇篇美伦美奂的文章,感受到了网络里的百花齐放,那一朵朵鲜艳的花,一次一次令我陶醉。让原本就喜爱文字的我,更深深的爱上了文字...

读着 晓晓 写的“……堤这头,你来,堤那头,他去。意境留了下来,如我命。你来杭州,来西湖,我还在苏堤上,我还在明清等你。我手中还有明清的青花,曲线的旗袍,最鲜活的花人……”读晓晓的散文诗,就让我想起那幽静的树林,还有那树林里蜿蜒的小路和那不知名的散发着淡淡清香的小花,让人沉醉。晓晓的《中华词章》写的更是气贯长虹,洋洋洒洒,放情吟唱,晓晓大气而隽永的笔墨,把中华泱泱五千年的历史从天文、地理、历史等多角度阐述,笔触逶迤而磅礴,豪放而婉约,情感交融,是一种内在坚韧的表述。

 

  

荷塘月色写的“……静坐小轩窗,采一温柔的月光,让缠绵了许久的心事,慢慢沉淀为诗意的朦胧,一曲清幽的乐 声入耳,宛如清泉滴落的天籁。拾一抹诗心,收藏于岁月,待经年回眸,那些相约走过心间的盈欢。依然会在生命里动人而斑斓,诗里听潮,画里闻香,写温暖的文字,让生命如歌,让爱在岁月的门楣上静静地绽放美丽……”看荷塘月色的文字,给人以启发,她的语言是一剂心灵的妙药。

莲韵写的“……多少次,我循着文字的脉络,仍用我最初的温柔,无数次在心底,默默的呼唤着你,然后用纤纤素手,为你挽起莲的心语。一种喜悦,两份收获,一样的痛苦,两地寂寞。岁月的岸边,谁曾经为你望断天涯?谁在水墨丹青里,一遍遍临摹着 你的伟岸潇洒?时光的变迁里,是否还记得,这曾经的风花雪月?是否,这一抹牵念……”莲韵人到中年,但她笔下的文字有少女的情怀,她的文字有诗一样的梦,她就像一朵莲花,在文字间将美好种植,辛勤耕耘,笑拥不老芳华,她的人生就像一株莲花,馥郁涵芳韵绵长,婷婷涵香诗意莲,入卷徜徉墨逸舞……

 

 

春暖花开写的“……以一份懂得陶冶烟火的人生,磨砺了棱角,多少人生的历练,也更懂了人生的伟大,一切来自于跌打滚爬的平凡之中……其实生命,真的不需要太多的铭记, 有温暖,有阳光,有爱,还有一颗感恩的心,便足够了……”春暖花开总是用温暖的文字,点亮人的心灵,温和地抚慰着一颗颗彷徨的心灵,象儿时母亲温馨的怀抱,让人感到幸福而安详……

书芳写的“……捡拾一枚叶子,细细观察那叶脉,根根都是那么的美,丝丝都是那么的俏。她孕育的是秋的脉,秋的俏,秋的清净之美,秋的烂漫之美,秋的潇肃之美,秋的风韵之美。秋有丰盈之媚,秋有厚重之媚,秋有飒爽之媚,秋有肃然之美……”书芳写在深秋里的文字,既艳又暖,裹挟着唐风宋韵,一幕幕在心屏回放,弥漫了秋光……
...

 

山路幽静写的“...人生如茶,茶入水中,亦如人入凡世,生死之间,盘根错节,交缠不清。茶叶为争宠,几经沉浮,人生为居功,使尽伎俩。平凡之人,无论以何种姿态存在,都无法引爆芸芸众生的关注和爱慕,就如极少有人会专注每一片茶叶一样。茶的一生,只为留下一缕清香,人的一生,只求不虚此生。无常短暂的生命,犹若一片茶叶,扑腾在水的中央,终将沉溺杯底,如此,何不簇拥一份淡泊,默守一份寂寥,构建生命底蕴,让生活,充满快乐与恬静,让日子,充满生机和愉悦...”  幽静的《一盏香茗品人生》,揭示了人生如茶的深刻内涵,她的文字,清新自然,温文而雅,底蕴深厚,有一种与众不同的特质隐含其中。

感恩铭记写的“...不知绿叶谁裁出,二月春风是剪刀。此时的春天,柳丝已经摇漾,人们在柳浪中穿行,踏青游春。小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。淅淅沥沥的春雨就像五颜六色的水彩,将春色一点一点的点染在春天的画布上。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,野花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。一个繁盛的春天就这样一步一步向我们走来。山青花欲燃,江碧鸟逾白。江水澄碧,山花烂漫...”。他的作品到处洋溢着势不可挡的活力,处处彰显着鲜嫩的蓬勃。沐春风而思飞扬,生命保持着春天的活力。

 

 

雪灵写的“……我意在努力向上,凝结晶莹的华章,惊鸿一瞬胭脂春秋,唯有醒目的古今,日月臂弯的阴影,伺机雄霸时光的空隙……”诗句弥漫着浓浓的草香,感受一种坚韧,一种顽强,一种精神,一种力量。

读王鹏、潇湘夜雨的诗是一种享受,他们的诗,安安静静,就像一朵朵花开,那是花蕾在绽放生命的唯美;读孟扬的文章,能读出浓郁的生活气息;读草木白雪和梦竹的诗,能读出爱情的凄迷动人;读心静如水和柳新的诗,读出的是多情多义,读出的是情真意切及难能可贵的唯美情感;读三水散人的评论,读出的是真挚热情,他的评论细致入微,墨功深厚,文字洒脱,思路开阔,一语中的,恰到好处,更有点拨和提炼的精华,得以进一步沟通和共同提高。

 

 

散文网里还有雨袂独舞、红尘有爱、婉约、水念、剑客、昆仑一刀、徐东风、海虹、老桥、老党、刘非凡、昨夜星辰、丫丫、西子、子隽、雪儿……等大批的写作好手,他们有的写出来的文字优美,有的唯美作品令人叫绝;有的写出来的文字直面现实,直面人生,直面社会,思想成熟,满腔热忱,他们坚持我手写我心,绝不张扬跋扈,绝不沦落为政治、经济、点击率、和人云亦云的庸才;有的写出来的文章大气,有大家的风范,可贵的是他们不自弃,不牢骚也无怨言,他们之中有许多上乘的好作品,他们把真情流露给读者;有的下班回来已经很疲惫了,可他们仍然坚持看书写作,别人睡得香香甜甜,他们却在深夜点着键盘,这些写手写作几乎没有稿费,可他们有一颗热爱文学的心……

网络中这些优秀的写手,他们的共同点就是用真情真心写作,用真情真心交友,他们不随物欲的横流而改变,这样的好写手,这样的文学爱好者,无疑是人群中的精神精华,他(她)们就像花儿一样,在散文网里静静的绽放!

 

       

   晚风编语:网络空间给大家建立了一个非常好的学习平台,在这里无论你来自何方,无论你地位高低,大家平等交流和学习,大家相互尊重,相互交流经验,快乐学习让知识面前人人平等,正因为有了这样的网络环境,我有幸读到了那么多朋友们的精彩作品,他(她)们用自己真挚的情感和个性,创造了自己独特的艺术风格。其中,有的作品更被誉为白话文的典范,清茶是淡香的,咖啡是苦涩的,美酒是辛辣的,它们虽然味道不同,但却能给人们带来美好的享受,让人回味无穷。子隽、山路幽静、红尘一笑、巴山夜雨、感动铭记、春暖花开等博客朋友的原创散文,晚风都特别喜爱,这些作品中,有的似清茶,有的像咖啡,有的是一杯淳淳的美酒。
        他(她)们的文章多数反映出对生活、对生命、对自然的感性认知和理性思考;多数作品反映出了在散文创作上 有着天生的亲和力,敏感、细腻、唯美的特质,带给人们自然、唯美、直达人心的魅力。我也非常喜欢读晓晨、涓涓小溪、秋水、蓝梦、天际夕阳、宁静致远、景色怡人、碧海蓝天、海之韵、紫伊嫣然、花仙子、灵儿、海洋之魂、秋叶、紫薇、卡布奇诺摩卡、京师、蕙质兰心、柳新、明月、梦竹、潇湘、夢蘭若谷、灯火辉煌、古韵清风、蓝天寻墨、紫薇、我是一片云、潘路、云雾青山、窗外夏兰等博友的作品,还有许多,不一一列举了,博友们的文章,真情与真知于一体,细腻与大气与一体,集平凡与深刻于一体,集光彩与华章于一体,他(她)们的文字与作品,风格独树一帜,语言功底深厚,有丰富的想象力,也是博客这方园地里最美的花,最美的歌,最美的情!

  这里还要特别提一下,善长于边框制作,素材收集、加工、创作的朋友们,比如:秋水、秋叶、神仙仙子 、花仙子、和尚、灵儿、天使、茶魂等Ta们辛勤的创作与努力,装扮和美化了我们的博客家园,使其成为一道亮丽的风景,深受大家的喜爱!在此,晚风要代大家谢谢TA们!最后,让我们道一声珍重,寄一片情怀;友谊路上,快乐相随!预祝博客朋友们春节愉快!祝小年吉祥!
 

 

 

在散文吧里怒放的文字花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

在散文吧里怒放的文字花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

    

茶 魂 边 框 == 晚 风 制 作  

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017