注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

倚楼听风雨,淡看江湖路  

2016-02-12 09:11:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 


倚楼听风雨,淡看江湖路

     倚楼听风雨,淡看江湖路。已经不太喜欢在这种情形下写字,发觉每写一个字,
都很生涩窘迫,廖廖几语成型之后,竟也不清楚究竟想表达什么意思。
也渐渐的怕在心灵脆弱的时候,再去回想一些过往...

   有人说,只要对任何一切抱有希翼,就会开出永不凋零的花朵。曾经我也相信,我的梦想,我的未来,可以想梵高的向日葵那般灿烂,那般温暖。然后路过的人都会对我赞叹,忍不住为我鼓掌。但是,这仅仅只是曾经而已。当现实在我面前,我却懦弱到了极点。我想我对梦想已没有任何热情了吧。就如现在,听到任何关于未来的事,都不会再心潮涌动。薄凉的心脏,敷衍着生和死的交替在胸腔里挣扎着,跳动着。 醉眼看花花也醉,冷眼观世世亦冷,你笑世界笑,快乐源于心乐,你的态度决定了你的境遇,万念皆心生,心浮则气躁,心静则气平。


       淡淡地对待一切,一切自然就风轻云淡了,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天,看淡了,谁的心中都有一片花海。看淡了你就心宽了、坦然了、开朗了,你再也不会炫耀自己、眼红别人,你再也不会弄虚作假、抱怨生活,你再也不会用今天的酒杯,还装着昨天的悲伤,你淡定的心里,再也不会流出虚荣的泪水。

       倚楼听风雨,淡看江湖路,这水与火相容的一个“淡”字,注定了不温不火是人生的一种至善至美的最高境界。心不动则不妄动,无欲而刚,淡泊方以明志,宁静才可致远,得失随缘,心无增减,从容而不急趋,自如而不窘迫,审慎而不狂躁,恬淡而不平庸。为人低调,做事高调,遇事潇洒,看世糊涂,懂得尊重,学会放弃,珍惜人生,尽职尽责。


      半醉半醒日复日,花开花落年复年,珍惜瞬息万变的每一时刻,珍惜稍纵即逝的每一点情感,“让自己拥有一份淡淡的情愫,淡出一份情真意切的真情来,淡出一份坦然宁静的心境来,淡出一份淡泊名利的境界来,淡出一份绵延悠长的爱意来,淡出一份悠然自得生活来。”当你把曾经对朋友、亲人说过的“只要你活得比我好”,而发自肺腑地对所有人说时,你就真的是淡定了,你会放下许多东西,你的思想也会上升到一个新的高度。

       一直以来,都觉得北国的天空,有悲伤在蔓延。这些都是闲语岁月里面的只言片语,却在我成长中不断重复演练。尽管这样,我的青春还是不痛不痒。或许、有很多事情,只要过去了,就注定会成为故事;有很多人,只要分开了,就注定会成为故人。生命中也正是因为这样,由于一些人的走进,所以故事才会变得那么的多姿多彩;也正是因为这样,由于一些人的离去,故事才会变得如此的不同寻常。

  
     匆匆的相遇、匆匆的别离,体会着此间情愫,我也只能用沉默来将所有的叹息隐藏。我告诉自己,要坚强,要学会用微笑来面对一切,即使冰冷的寂寞,冻结了生命里所有的温暖,最终幻化成一场没有边际的雪夜,我也依然要微笑着,不为其他,只为我对那些相遇或别离的珍重与不舍。有时候也会想起,想起曾经的我们。有时候一个小物品,就会勾起一大串一大串的回忆。

      关于你,关于我们,甚至连那一句话都记得清楚。当时的笑,当时的闹,时间改变了什么,其实什么都没有。时间让我们从过去到现在,冲淡的是回忆,带不走的也是回忆。亲爱的你们,感激遇到。陪我走过那一段长长的路,那时的我幼稚不成熟、那时的我遇到一个又一个坎,是你们陪我成长没有丢下我。


     如今,大家都在不同的地方不同的环境。渐渐地,渐渐地,很少联系。但空间的每一次更新,相册的每一次更改,个签的每一个变动,都牵动着彼此的心。因为这样我就知道,远方的你们好或不好快乐或不快乐。  

    虽然,时光无情流逝,但是我们的故事,却从来不曾褪色,我会永远感怀着,铭记着,这段只属于我们的人生献礼。亲爱的朋友,不知道这一年来,你们过的是否还好?是否还记得那段人生中最青涩的记忆?是否还记得这场只属于我们彼此的花样年华?是否还记得…… 


倚楼听风雨,淡看江湖路 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


倚楼听风雨,淡看江湖路 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017