注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

在生命的长河里,文字必是我们心灵的依托  

2016-02-21 09:13:26|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2013年11月02日 - 紫水晶 - 紫水晶的博客

2013年11月02日 - 紫水晶 - 紫水晶的博客

——————————————————————————————————————————-——— 

在生命的长河里,文字必是我们心灵的依托

素材:网络  编辑:夏日晚风

       人生之旅,有多少坚守,就会有多少美的沉淀。放弃了坚守,也就放弃了岁月深处的旖旎。拜读朋友的各类美文,总能给人以思想的启迪,引领前行的航向!我非常喜欢看朋友的哲理、励志方面的作品,感悟很深刻。也很有见解。是在内心过滤后的醒悟,其实也是朋友自己内心深处的真实追求。


      人为什么要把自己弄的那么的复杂。好象自己不复杂就没有理想了。人生活在现实中,无论是精神上,还是生活上,都不是一个虚拟的网络所能给予的,谢谢朋友的文字给我带来了好的心情。


<


      事业鼎盛,并不足以表明生命的旖旎与绚烂。在生命的长河里,很多时候,我们并非职业人生,常常处于时光的边缘。只有边缘里的时光活色生香,人生才会简洁轻松,积淀满足。
无论季节何以更迭,总会沿着那一条旧路,坚持长跑,环绕小城的半径,一年又一年。

      在这条人生的道路上,且行且赏,无数次收获了春的妩媚,夏的葳蕤,秋的丰硕,冬的内敛。在这条从没延伸的路上,一些人生感悟却在默默延展:人生之旅,有多少坚守,就会有多少美的沉淀。放弃了坚守,也就放弃了岁月深处的旖旎。是啊,那岁月深处的旖旎,是需要一定年轮的坚守与沉淀,才能获得的,在我看来那是一种很珍贵的东西。

<


  人生大概也如此。少年无邪,幻想萌生。青年锋芒毕露,血气方刚,无所畏惧。人到中年,穿越时光隧道,在风雨兼程中得以历练,一次次选择,一次次放弃,又一次次选择。历经了喜怒哀乐后,踩着人生之旅的台阶,步入云淡风轻的驿站,不再为蝇头小利而沾沾自喜,也不再为曾经的遗憾而颓废。因为,得与失,成与败都是一种常态。

  一粒种子,安然于泥土,秉持一种极简生态,开始了绿色之旅。春色满园,那一粒种子饱经风霜,历尽艰辛,便觉得曾经的欲念,不羁的疯长,都不是苦苦寻觅的生存模式,于是,远离喧嚣和轻浮,背负着累累硕果,俯首大地。大雪纷纷的冬,竟静默到了极致,无言也无行。


 

  百味岁月,岁月百味。芸芸众生,都很像一位购物者,在琳琅满目的卖场里,一次次寻觅自己的喜好,又一次次满足曾经的企及。无论是回忆还是创造,文字必是我心灵的依托,必定在孤独中悄然绽放!

————————————————————————————————————————————-——

 

 ——————————————————————————————————————————------------

2013年11月02日 - 紫水晶 - 紫水晶的博客

2013年11月02日 - 紫水晶 - 紫水晶的博客

无论是回忆还是创造,文字必是我心灵的依托 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017