注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐
GACHA精选

生命如花,岁月如潮  

2016-12-08 18:16:05|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年11月14日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

生命如花,岁月如潮

 素材\\网络  编辑\\夏日晚风 

2016年11月14日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


      时光如水,总是无言。转眼已是岁末,日子于平淡中匆匆走过,光阴流逝中有欢乐也有痛苦,有过平静也有过坎坷,我们就在这跌跌撞撞中继续人生的风雨兼程。经历,就在岁月的年轮中渐次厚重;心境,就在繁华与喧嚣中逐渐平和。暮然回首,无论怎样,已是不能回头。

    人总是习惯等到某段时光沉淀后,掸去风尘,才会感叹当时的美好;总是喜欢在一段光阴中回忆另一段光阴里的故事。走过了青春,就会说年轻真好;失去健康,就会说健康真好,其实活在当下才是最好。人生路上行色匆匆,得到和失去每天都在轮回,相聚和分离每天都在演绎,我们就在这经历中学会珍惜,学会了用微笑延续一个又一个花开的时光。


2016年11月14日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   

      雕一朵心花,写下曾经最美。这一程山水,有错过,有别离,有拥有,也有失去。终于明白,人生的有些风景,远远地欣赏,更显风韵;有些人,只适合深藏;有些故事,只适合铭记。生命匆匆,谁能读懂谁的心灵?岁月漫漫,谁能解开谁的心音?人生的落笔处原本就该色彩斑斓,生命里若没有遗憾,就不会有那么多的刻骨铭心。打开记忆之门,偶尔翻起时那曾经的时光,若不再是一段不堪回首的往事,也不再是一串惆怅的叹息,能微笑着忆起,便是无悔。生命中的那些暖,时光会记得。

    常常会在光阴中展望,想远方那一抹明丽,一定有我要的幸福。曾千百次问自己:幸福是什么?是繁华中的葱茏?还是生命成就的精彩?其实真正的幸福,是历经世事喧嚣后的感悟;是走过山高水长后的淡然。它就在朋友的一声问候里;就在朝霞起夕阳落的平淡里;就在一朝一夕的陪伴里;就在一粥一饭的温馨里。父母的唠叨,带着爱的味道,孩子的笑脸,便是幸福的味道。只要有清晨的那一米阳光,有蓝天有白云,有爱我们的人和我们爱着的人一路相随,又有什么不幸福呢?人生滋味千百种,最真不过是寻常心。                                                                    


2016年11月14日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


     光阴,是一本陈年的旧书,辗转几经,只剩下阅读的那份心情。有多少岁月可以用来等待?有多少时间留给我们感叹?无论你是伤悲还是处在低谷,岁月从不会因为谁而停下脚步,我们总要不停歇的奔向下一个驿站。生活在继续,昨天已成过往,那些难以释怀的,都会随着岁月渐行渐远,那些时光带不走的,才是心之所求。经历是岁月酿成的一壶酒,陈也芬芳,淡也芬芳。盈一份洒脱,让离开的离开,让当下温暖,微笑着前行,因为生命的下一个转角,你一定会邂逅属于你的美好。

    这世上有一种感觉叫爱,爱是缘,被爱是份。缘随天意,份却在人为。缘分是前世临终时的感情延续,缘分是此生轮回前不变的誓言,缘分是你我曾说过的幸福的约定,缘分是再做人时还能在一起的美好梦想。相逢是人生美丽的风景,一个挥手,一个微笑,一声问候,把两个素不相识的人联系在一起。然后又各自分开,又消失在苍茫的人流里。人生的相逢和相遇就每天这样来了、去了...  


2016年11月14日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


      四时流转,所有的路都是自己选择,每一个渡口都是自己甘愿停留,因果从不曾亏欠你我什么,我们没有理由去抱怨。人生,不会永远一成不变,总有起风的清晨,总有暖和的午后,总有绚丽的黄昏,总有有流星的夜晚,行走于人世,也曾因为时光的白驹过逝而感伤,也曾因为生命路上的别离而惆怅,总是告诉自己要洒脱,可如水般清澈的心中,却总是浓浓的牵挂与眷恋,其实无论悲喜,能够勇敢的面对属于自己的风景,就是最美。 生活有望穿秋水的期待,也会有的意想不到的欣喜。

    起风的日子学会依风起舞,落雨的时候学会为自己撑起一把伞。人要经历浮沉磨练才能学会坦然面对,生活或浓烈或平淡都需要自己去慢慢品味,成与败,得与失,都是人生的滋味,即便人生如戏,我也要在入戏出戏中写好曾经,以一颗虔诚的心,接受岁月的历练。始终相信,每一朵花都会有人欣赏,每一棵小草,都会有阳光陪伴,即便我不是最美的那一朵花,也要暗自幽香;即便是一颗小草,我也要向着阳光努力生长,不必仰望别人,每个人都是一道不可复制的靓丽的风景。 


2016年11月14日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


   拉开人生的帷幕,幸福仿佛永远在彼岸,挫折坎坷仿佛永远在脚下,心酸和欣慰交织的无奈,便是这一路坎坷不平的见证。经历了风风雨雨,是因为我们真实地触摸到了岁月,尝尽伤痛,是因为我们在成长。阅过沧桑,却从容了心境;经历了甘苦,却丰厚了底蕴;染上了世俗,却淡看了浮华;经历了风霜,却丰富了阅历;老却了容颜,却储存了智慧。

    感谢红尘历练,若非喧嚣,又怎么会懂得宁静的可贵;感谢命运给了我们生命,让我们去尽情的追逐梦想,;感谢岁月给我平淡的生活,让我每天清晨都能迎着朝阳去工作,让我每天都能看到这个世界的花红柳绿;感谢光阴的积累,让我有了阅尽事世后的从容与淡定,让我学会走自己的路,看自己的风景,行自己的人生,用微笑的韵律伴随每一个春夏秋冬。 

 

2016年11月14日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


     人很多时候都不是永远的清冷的,有时多份热闹也是人生的常态。灯火阑珊处,有着星星点点的光,这或许也是人生的一种诠释。生活的经历让我们多了份对生命的领悟,学会付出就会有回报;学会争取就会有机会;学会努力就会有成功;学会珍惜就会有缘分;学会体会就会有感动;学会看淡就会悠然;学会简单就会有快乐;学会给予就会有余香;学会去爱就会拥有爱;学会感恩就会幸福。

    此生只想做一个明媚的女子,将善良与纯净作为我的人生底色。因为有爱,我并不孤单;因为有情,我的人生倍感丰盈。细碎的光阴深处,想着在万家灯火里有一盏属于自己的温暖灯光,想着在尘世烟火中,总有一个人的心始终是为自己而牵挂着,心中便是满满的幸福。人生路上,那些血浓于水的亲情,那些一路相随的友情,早已融入生命,流淌在心脉之间,伴着我们一路前行,抚慰生命的荒芜,是我们人生拼搏的动力,让我们每一次回眸时都能感受到脉脉温情。
===================================================================================================
生命如花,岁月如潮 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

===================================================



  评论这张
 
阅读(247)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017