注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

窗外的世界依然美好  

2015-10-18 08:53:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗外的世界依然美好 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


窗外的世界依然美好

 

         窗外的世界依然美好,阳光淡淡地透过云层染着浅浅的光芒。这秋如此干净!这是怎样的一种空而透的明净啊,风无形了,烟消散了,风烟俱净,一切都那么无色,无声又无息。

         这样的意境应该是禅意的,几乎不用着色,没有痕迹,可是却又悠然回味。此刻心境在流水般的云朵里,变的清澈透亮起来,随着拂来的轻风缓缓舒展。养一池秋水共长天,画一颗秋心了无尘!


窗外的世界依然美好 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        空气很清透,没有杂质,似乎盈满着水意!我想,河里的鱼儿也已经长肥了吧,要不它们为何跳跃的如此起劲和欢快?院子里的鸡鸭叽叽咕咕地叫着,好象要告诉我,它们也有属于自己的快乐和忧伤。

        禾锄晚归的乡亲们啊,他们勤劳朴实的脸上分明是丰收的喜悦和舒畅。我在这些简单的片段里感受到了秋天暖暖的凉意。成熟而丰盈的果实里浸润着淡淡的喜悦,心境随着那些美好的画面悠然走远......


窗外的世界依然美好 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

         悄然地走过风居住的那条街道,轻轻地飘来一阵淡而浓郁的花香,原来是桂花开了。随意地一抬头,便看到墙头上,探出来的那株桂花树,叶子不大却散发着浓郁的绿意,而那些细碎的桂花便藏在绿叶丛中,星星点点的,如此细小却又淡雅的花儿,远看是一簇簇的,聚集成一大朵,但是近看却是一朵朵细小娇弱的小花儿,挨挨挤挤地簇拥在一起。

        桂花颜色并不起眼,淡黄的,或者是深黄的,如此娇嫩,如此脆弱,如此渺小,但是你却可以被这样细碎的花儿所折服,因为那桂花太香了,那香气是迷人的!这样的香不是浓郁的,而是清新的,让人陶醉的。


窗外的世界依然美好 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

         喜欢那种风动桂花香的感觉,喜欢站在朴实的桂花树下,仰望那些随风飘落的小花朵,细细碎碎的让人疼惜!轻轻地用手捡起那些散落的花朵,似乎能够轻易地读懂一些关于季节的深情和呢喃,好象还可以感知到一份来自心底深处的最温暖的倾诉。

        在这桂子飘香的季节里,捡拾起那些细碎,把它细细地珍藏,然后在秋意阑珊的清寂里,捧出那些素雅的芬芳,轻轻地闻,又或者是泡上一杯清新的桂花茶,看着季节的精灵在清澈的水中悠然沉浮,唱着一曲季节的回眸!轻轻地抿上一口,便觉着暖香阵阵,沁人心扉,滑过心际,淡淡出尘!


窗外的世界依然美好 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
窗外的世界依然美好 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 
窗外的世界依然美好 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017