注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

流年无痕,静渡清欢  

2015-10-17 10:29:27|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 白衣渡我 - 小鱼儿 - 荷塘月色 

流年无痕,静渡清欢

 

光阴,悠悠漫过生命的长堤,时光从未曾老去,当俊秀之容换来了满脸皱纹,当青春年少换来夕阳杵仗,当怨眷热闹而更喜安静,当时光雕镂的昨天已经一一作别,方知,光阴无迹,流年无痕。生命这场嫣然的胜放,迟早或晚,都要凋谢!若生命许一场盛世烟火,自当倾城倾国;若生命许一份恬淡平凡,自当孤清自赏;至于落幕的时光,除了回忆一生所遇,一世所憾,大抵只剩安静清欢!

一个人的一生,太过于漫长,过了这条沟,又要跨下一个坎。有许多未完成的心愿,一一搁浅在心里,有许多未了遗憾一一流浪在心上,有太多牵挂还附着于心深深叹息,有太多不舍还搁置于心轻轻哀婉。这一程跋涉,匆忙路过了太多风景,未停留一一细赏;这一路遥远,匆匆错过太多的情缘,未曾止步一一珍惜!因为太过漫长,而忽视太多以为只是瞬间,或是偶尔,却是生命中永恒的温暖!

 

白衣渡我 - 小鱼儿 - 荷塘月色

 

一个人的一生,又太过于短促,转眼就是一生,转身就是一世。一转眼,时光很温暖,生命很青涩;一眨眼,时光很安静,生命在疲惫;一不留神,时光仍未老,生命已黄昏。我们穿梭在这条光阴的长河中,无论与何种姿态屹立不倒,都终将要输给时光!

终其一生,我们都只是时光里微不足道的过客,来了,走了;远了,淡了;忆了,念了;失了,晚了;懂了,尽了!因为太过短促,有太多还没来得及珍惜,有太多还没来得及报答,有太多还没来得及坚持,有太多还没来得及完整。某些人,某些事,某些时光,悄悄过境,而我们,浑然不知!

 

白衣渡我 - 小鱼儿 - 荷塘月色

 

轻叹流年,那些被我们自渎的光阴,却只在失去之后才懂得后悔,而除了后悔,只剩遗憾。谁让我们的年少要轻狂,谁让我们的青春要自负,谁让我们的无知要泛滥,谁让我们的誓言要轻浮。此一时生,彼一时亡。生命,就在未知的明天和难料的意外中徘徊,或进或退;时间,就在沉默的无言和寂静的欢喜中熬煮,或苦或甜!温润了流年的爱,湿润了光阴的泪,都将在孤寂的清欢里,熟悉或陌生,模糊或清晰!

一个人的流年,一个人的清欢,时光织着绵长的记忆,不言不语,一路清浅。轻眠于时光彼岸的,那些不舍、不弃、不离,不知何时就悄悄渡了岸。以为永远不会忘记的不知何时竟被遗忘了,以为永远不会释怀的不知何时变得开阔明朗。岁月二字,禅尽生命的辗转;生命二字,诉尽岁月的沧桑。若时光不换,生命无结,那些错过的良人,残留的遗憾会不会在下个路口,转身,微笑?

 

白衣渡我 - 小鱼儿 - 荷塘月色

 

春花秋月里的那一场场心事阑珊啊,早已随季节的更迭零落成回不去的过去,随光阴的辗转撵为沧桑之尘。当缘分散尽,终是尘归尘,土归土!当繁华落尽,终将花非花,雾非雾!人间百般爱,世间万般情,有些注定是要错过的,而有些却要用一生来怀念。缘分,总会在某个时候,以它该有的宿命轮回来去。

缘分这条路,编织着走不尽的悲喜,少壮之志,年暮之思,各有所喜,各有所悲。生命这趟看似散漫却匆匆的旅程,那些来不及说出口的话,那些来不及惜的缘,来不及牵的手,那些无心遇见的遇见,无心离散的离散,无心相欠的相欠,空留遗憾,落幕成殇。

 

白衣渡我 - 小鱼儿 - 荷塘月色

 

用一颗初心,安放往昔。过往云烟,昔风故雨,在放下执念时,已变得轻如羽翼。我们,只需用一颗感恩之心,感谢所有的的好与不好,是它们成就了今天更优秀的我们。

用一颗初心,静守时光。流年往事,心中情爱,在浅笑轻叹中,已变得云淡风轻。我们,只需怀一颗安然素心,任花开叶落循环演绎;揣一颗云水禅心,任时光飞舞成不老的神话。光阴不老,初心犹在;时光偷换,初心不更。流年虽无痕,清欢织成,梦里,有爱,有暖,有生命最初的感动!(网文)

 

白衣渡我 - 小鱼儿 - 荷塘月色

 

流年无痕,静渡清欢 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

流年无痕,静渡清欢 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017