注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

又是一年春节至  

2016-01-26 08:15:26|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年春节至 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

又是一年春节至

 

不愿过年年又来,倚窗而立,望着各色来去匆匆、表情各异的行人,大家都像是被时光之风推着赶着,以不可阻挡之势一路向前。每每盘点心情时,那些多彩的情愫,又如一泓清泉,慢慢抚平浮躁的心灵。一年四季的交替轮回无法改变,时间的脚步更无法阻挡,多少喜忧甜辣,多少至爱亲人离去,多少刻骨记忆依然留在心头。过往的点点滴滴仿佛就在昨天一一浮在眼前,萦绕耳边,所有的记忆在此刻聚集,蓦然回首,却早已物是人非事事休!春节对我来说,是个善感和思念时节

        父母是儿女的天空,父母是儿女的挂念。子欲养而亲不在,这种痛苦只有在失去父母时才会有更深的领会和感悟。这一年,我无时不在思念远去的亲人,父母在时,总觉得自己还是没有长大的孩子,如今父亲去了,内心被掏得空落落的。年末回家,再也看不到父亲的音容笑貌,再也听不到父亲的暖心话语和声声嘱咐,有的只是抚摸遗像泪眼汪汪的思念,有的只是坟前的痛哭和不舍,每每看到母亲因失去伴侣而无助心酸的眼神,我的心里都是特别的难过和心痛。兄妹是血脉的连承,是亲情的传递。这一年,我们兄弟姊妹心相连,情相依,声声问候,句句安慰,相互帮扶,同舟共济,让我感动。亲情的内涵丰富,外延宽广,需要我们用毕生的精力去经营。家应该是一个温暖的港湾,当我们感到疲惫或是忧伤的时候,至少可以在这个港湾里疗伤,释放压力,回归宁静,重扬风帆。

 

又是一年春节至 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       “采菊东篱下,悠然见南山”,这一年感谢网易博客,它给了我们一个心灵的家园,休憩的港湾,漫步于文字之中,诉说着平常的日子,丰富着内心的世界,融汇着真实的情感。在那些平淡的日子里,是文字与心灵产生了共鸣,带我走进一个心灵的世外桃源,感受着心灵的洗礼,灵魂的升华,精神之花得以恣意开放。缓解着工作的压力,沉淀着岁月的磨砺,充实着平淡的生活,感谢文友们的一路同行,鼓励支持,收获美好

       人生如同一场长途跋涉的旅程,路上每个人都是行者。而路的尽头是什么?我们不得而知,只知道远方有我们的希望,引领着我们前行;只知道既然选择了远方,就要准备好风雨兼程。那些途经的风景,有过感动的泪水,有过无言的伤痛,亦有过犹豫和徘徊。不管经历了什么,为了远方,都要背起行囊,收拾好心情上路。这就是生活,你没有理由停滞不前,留恋往返,这就是人生!而在这个过程中,让我们学会了隐忍和坚持,从容与淡定,悟出了人生的意义与生命的价值,悟出了人生就在得与失之间,平平淡淡才是生活的本真。

 

又是一年春节至 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       岁月改变的是容颜,却见证了孩子的成长,感受着生活的温馨与快乐,因为有子女的陪伴,再多的烦恼忧愁,疲惫辛劳,都无怨无悔,苦也甜,难也值,女儿永远是我前行的动力,我最大的幸福!只愿女儿一步一个脚印、踏实做人,认真做事,带着勇气和信念去创造自己的生活,追求人生的意义所在。

       2016年,有的人希望自己的人生,犹如夏荷一般“出淤泥而不染“,有的人希望拥有“菊残犹有傲霜枝”的清雅,也有人喜欢“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的那份铮铮傲骨,有人喜欢天的“万紫千红总是春”。而我的内心也充满了期待与希冀,总想给予家人更多的幸福,总想让自己的工作再上新的台阶。

 

又是一年春节至 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        爱无语,忠无言,所有的爱尽在不言中,所有的祝福,在这新年伊始时,惟愿岁月静好,安之若素,以一颗素淡而美好的心,在渐行渐远的道路上,无论沧海如何化为桑田,我们都勇往直前。不管前行的道路上有多少艰难险阻,都要相信每一天的太阳都是新的,更要坚信自己的人生理想与信念,宠辱不惊,笑看庭前花开花落;一路且歌且行,且行且惜,且行且悟,宁静而淡然守望着岁月的美好。新年伊始,清浅的文字,诚挚的祝福,送给我爱的和爱我的人,愿你们一切安好,健康如意!愿这份祝福如一缕暖阳陪伴着你们,一路芳香,一路感动!

       风雨兼程辞旧岁,踌躇满志迎新年。2016年,我们要不悲过去,非贪未来,活在当下,认认真真做好自己的本职工作,珍惜每一次机遇,以一种自由、安详、平静的心态,来接受各种人生的挑战,踏踏实实“扮好”属于你现在的角色,保持一份好的心情,把握一份好心态,在浮躁中学会守候淡定,在忧伤中学会守候坚强,在艰辛中学会守候希望,善自己,善待生活,善待人生!

 

又是一年春节至 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

又是一年春节至 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

——————————————————————————————————————————————

又是一年春节至 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客



  评论这张
 
阅读(417)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017