注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

季节迎秋韵,落叶轻飞扬  

2015-09-21 18:41:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

季节迎秋韵,落叶轻飞扬 

  

      季节迎秋韵,落叶轻飞扬。阵阵清风徐徐而来,片片落叶轻舞飞扬。吹走夏的炎热,舞来秋的凉爽,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄,这怡人的秋韵,红的、金的、蓝的、白的……天空是一片蓝,田野是一块黄金,枫叶和苹果又红又艳,天上的云朵令人无限神往……

         作为中国优秀旅游城市的内蒙古赤峰市,秋季更是色彩斑斓,美不胜收。草原溢满耀眼的金黄,在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,松涛阵阵,白桦摇曳,闪现出秋的光华;漫山遍野的绿山也弹指间金黄簇簇,从山脚到山顶,金黄把山来镶嵌,仍有点点绿色在为秋景增光放彩。路依旧,脚步依旧,游客心情随季节而变化,唯一不变的是永恒的信念。途中缺少了浓妆艳抹的夏,却弥漫着秋韵的爽朗气息。

气温由炎热变凉爽,草色由绿转黄,天高云淡,秋高气爽。这是一年内的收获季节,不仅仅收获果实,而且收获一年中最艳丽的旅行色彩,林海有了红、黄、蓝、绿、紫。

 

  季节迎秋韵,落叶轻飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

金色的秋桦林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山点组成一个童话世界。各类植物依次分布使它有绝佳的色彩层次感。雪峰与红叶争辉,秋水共长天一色,这样的景致,让任何一个身临其境的人深深感动。

黛色的天空下面如镜的水,水之上又是彩色的田野、树林和人群,恬静的旷野里散发出一种芬芳的气息,这里的天格外的蓝,因此在蓝天的映衬下,金色的树林显得格外美丽。大自然正用画笔勾勒浓墨重彩的色彩世界....

        赤峰是中国北方一座神奇而美丽的草原城市。这里是驰名中外的红山文化的发祥地,被誉为“中华龙的故乡”,这里是大辽帝国的故都,这里是观光、度假、避暑的好去处……

 

  季节迎秋韵,落叶轻飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

休闲采摘收获秋天

 

         9月的元宝山区风水沟镇便会人声鼎沸,来自各地的游客,采摘、赏景,园区内自助烧烤色味诱人……风水沟镇葡萄基地规划面积1万亩,划分为7个园区,分布在7个行政村。目前,已经分别在下坎子村、风水沟村、庄头营子村、大北海村发展起4个设施葡萄园区,总面积达5000亩。葡萄园内种植的美国红提、无核白鸡心等屡获葡萄评比大奖,是风水沟百姓引以为傲的“美果”。葡萄采摘节开幕当天,数百名来自元宝山本地、赤峰市区、辽宁和北京等地的游客,一品有机葡萄的鲜爽,并体验亲手采摘的乐趣。

        时值金秋的林西县新城子镇便在七合堂生态庄园旅游区举办蒙古野果采摘节。红彤彤的野果林中,游人、客商欢歌笑语,品尝甜脆的果实、欣赏如画的风景、体验采摘的乐趣。

        每到红山区生态休闲瓜果采摘季,赤峰的市民便到南山生态果园、桥北镇山地果园亲手采摘,采出甘甜的果实,品味幸福生活。近几年,红山区旅游局把生态资源作为一张彰显优势的名片来打造。依托良好的生态环境、丰富的基地资源,充分发挥旅游产业集群和链条效应,做大做强“采摘旅游经济”,依托金秋瓜果成熟季节引发的采摘游商机,打造一个融休闲、观光、体验农业于一体的乡村休闲游产业链,形成了春有耕游、秋有采摘的乡村旅游模式。给秋天的旅游增添了一抹乡土气息,一拨儿又一拨儿的游人成了郊外果园田野里一道独特的风景。

 

   季节迎秋韵,落叶轻飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

行摄光影定格秋天

 

        赤峰位于内蒙古自治区东南部,总面积9万平方公里,总人口460万,是蒙、汉、回、满、达斡尔、锡伯族等多民族聚居的地区。赤峰是旅游资源富集区,已成为旅游投资热点。草原、森林、山峰、沙漠、湖泊、温泉、冰雪、石林、冰臼、珍稀动植物、蒙古族风情、文物古迹一应俱全,门类齐全,有“内蒙古缩影”之称。

          赤峰是原生态景观的巨大宝库。境内拥有1个世界地质公园,6个国家自然保护区,6个国家森林公园,6个国家水利风景区。世界地质公园占地5000平方公里,包括八大园区,即阿斯哈图花岗岩石林、青山岩臼群、黄岗梁冰川遗迹、平顶山冰斗群、达里湖火山群、热水塘温泉、西拉沐沦大峡谷及浑善达克沙地。赤峰有很多珍奇而神秘的名胜美景。

         这里有中国体量最大的古塔——大明塔;有大兴安岭最高峰——黄岗峰;有距北京最近最美的草原——乌兰布统草原(420公里);有全国唯一的军马场——红山军马场;有世界上唯一的原始沙地云杉林——白音敖包沙地云杉林;有世界上最窄的河流——耗来河,一本书可以当桥……

 

   季节迎秋韵,落叶轻飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

         赤峰市有美丽的草原风光。赤峰市有草原面积4.7万平方公里,著名的草原有贡格尔草原、乌兰布统草原、巴林草原,统称为昭乌达草原。贡格尔草原镶嵌着240平方公里高原湖内陆湖——达里诺尔湖,是国家珍稀鸟类自然保护区,被称为“百鸟乐园”,也是亚洲重要湿地之一。位于贡格尔草原东缘的白音敖包沙地云杉林,是世界上仅存的沙地上大面积生长的云杉,故有“沙地奇观”、“生物基因库”、“活化石”的美称。乌兰布统草原是著名的清代古战场遗迹,是大家熟知的《康熙王朝》、《还珠格格》等多部影视剧的外景地。而被称为祖母河的西拉沐沦河西岸,著名的“八百里瀚海”科尔沁沙地内,有玉龙沙湖旅游度假区。这里既有我国西部沙漠“长河落日圆,大漠孤烟直“的风采,又有沙漠与绿洲、湖泊、与山林、奇石共生相伴,形成”沙中有湖,湖中有岛,岛上有苇,苇中有鸟”的独特沙湖景观。此景观在我国罕见,是距北京最近最奇的沙湖风光。

            丰富的资源,美妙的环境,赤峰市成了摄影家的天堂,国内外摄影爱好者从四面八方涌来,来定格这美好的瞬间。目前,赤峰市的乌兰布统、白音敖包、黄岗梁、达里湖、石林、桦木沟、道须沟、西拉沐伦大峡谷、红山湖、坝上草原等都成了摄影爱好者向往的地方,有的地方还被命名为摄影基地。

           “拢天地于形内,摄万物于尺幅”。原野、湖水、群山、晨曦、草原、大漠,景之所至,情之所至,游客都会拿起相机或手机,用心表现生活美、用心感悟生命真谛、用心捕捉精彩的瞬间,自己烹制一道美轮美奂的光影大餐,让心灵得到震撼,灵魂得到洗礼,情感得到升华,热情得到点燃。

 

 季节迎秋韵,落叶轻飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

季节迎秋韵,落叶轻飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
  ******************************************
 
季节迎秋韵,落叶轻飞扬 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017