注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

携手安暖,慢慢前行  

2015-09-05 07:42:46|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


佳丽 - 夏日流星 - 夏日流星

 

喜欢上一个人孤独的夜晚,依窗,靠着简陋的床榻。随着苍白的月光,将思绪放逐远方。其实,心,什么都在想,却没有理出来一丝头绪。一种空旷的感觉,无奈间,进入了梦想,唯有那窗外的月光还傻傻的照在身上。

窗外,一沐清凉的月色滑落在床前,寂静的,只有秋虫安逸的低吟。这样的夜晚,独自一个人,会想起很久远的往事,想着想着,便会在不知不觉中将零乱的心绪柔和成一幅陈旧的画卷。

有时,很想将岁月里沉积在窗外的那些故事一页页的码成泛黄的文字,封存在记忆的深处。不是为惦记着谁,也不是让谁铭记。只想等月光西沉的时候,在梦醒时分暖一暖自己孤独的灵魂,或许可以找到自己青涩的影子。

 

佳丽 - 夏日流星 - 夏日流星

 

一直喜欢,老家窗外高大的树木,不是珍贵的那种。每到暖春的季节,一串串榆钱撒在落后院的青石板上,绿油油的,满地都是,煞是好看,如钱串一般的喜庆,招人愉悦,这便是老人们喜欢的所在。我倒是没有这样的感觉,只是那高大的树木,夏日里可以遮挡酷热的阳光,屋里的确有种清凉的感觉。更有兴趣的是,可以爬上粗壮高大树干,有种君临城下的傲然。

窗外的风声渐起,几片早秋的落叶轻敲我的窗户,将如同野马一般的思绪嘎然而止地收回于眼前。此时,夜已深深,月亮已沉入西边的天空。如今的窗外,很少有曾经的那份宁静。隔窗的马路上,昼夜不息的车轮碾压声代替了远去的蛙声,将心中的那份宁静变成了幻想。

唯有在少有的间歇里,偶尔会想起曾经有过的那份安宁。这喧嚣的夜晚,电视里播放的浮浅的娱乐片,博得孩子们无邪的欢笑,依稀感觉到曾经有过的童真。只是,这温室里的欢笑,早已没有了窗外曾经的那种野性。孰是孰非,只有飘越千年的月光见证着沧海桑田变换的沉浮。

 

佳丽 - 夏日流星 - 夏日流星

 

不曾留恋窗外形形色色的过往,却在窗外度过了多年;不想沉溺于浮华,却总在尘世中追寻着雍容。也许,这是人生不可摆脱的经历,而且会一代一代的传承下去,只是不同的人,所见窗外的风景不同罢了。

       于我来说,窗外摆放的一盆雏菊,初秋,能盛开几枝素雅的花朵,闻着慢慢飘越窗扉的素香,也就知足了。静静地想,欲望是没有止境的。弱水三千,只取一瓢的人,会是什么样的心境。我想这样的人真的不多,陶潜有没有做到,事过千年,也只能姑且他是其中的一人。要不然怎会有采菊东篱,悠然南山的传世篇章。

曾经,有过很多的幻想,都游离在窗外的世界里。如今,只有一个梦一直在心里徘徊,消去了浮躁,也隔离于尘世之外。不敢多想,只能耿耿于怀的在灵魂里游走。如果你读懂了窗外的风景,也便知晓了我的心声。常常一个人聆听那首云水禅心的曲子,心平静了许多。虽然那首曲子没有跌宕起伏的曲调,足以让我心安于现世的快乐。

  

佳丽 - 夏日流星 - 夏日流星

 

这宁静的夜晚,我的心渐渐地愉悦起来,回味着昨日的温情,延续着生命里遇见的暖意。我渐渐地明白了,懂得今生,便无悔明天。不再感慨光阴匆匆的流逝,走过的时光依旧在我的记忆里洋溢着青春的光彩,眼前的路还很长很远。时光浅浅的在我的世界里走过,拥有一份感恩的情怀在人生的路上,携手安暖,慢慢的前行。

晚风心语:以一怀洒脱诠释恬淡,以一眸微笑学会感恩。或许,世事无常,岁月无痕,然,岁月终会因经历而懂得,生命亦会因懂得而厚重。握一份懂得,盈一眸淡恬,时光静好,心,永远微笑向暖。秋天来了,迈动着风的碎步,相拥着云的绮丽,散发着菊的芬芳,沐浴着甘霖雨露,摇曳着果的份量,游走着五彩的梦。于是,炎热开始消退,清爽沁入心扉,美好处处点缀,好运紧紧尾随,幸福每天沉醉。晚风在此问候各位来访的朋友!祝您天天好心情!
 

我在红尘里遇见你 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


   

携手安暖,慢慢前行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

************************************************************************************************************

携手安暖,慢慢前行 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


  评论这张
 
阅读(307)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017