注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

如水般清简的日子  

2015-08-12 17:19:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如水般清简的日子 - 柳烟飘雪 - 柳烟飘雪的博客

 

如水般清简的日子

 

有人说:“真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。”我想平静,应该是一种淡淡的祥和,不试图在人群中寻找温暖,而是守随缘之态,静享岁月,不用去取悦于他人。岁月抵抗不了渐老的节奏,我们都由起点向终点漫溯,在成长中跌跌撞撞,而念旧的人活着就像个拾荒者,抓着过去不舍放弃,心房里堆满了捡回来的曾经,于是空间小了,便只能把自己的心撑大。然后某一天不免的也要遗忘着过去,挤出一丝空白,去憧憬另一个世界的恬静,仿佛开始妥协着某些事情,这样的一种心情又该如何不缱绻?

卸下周身的疲惫,慵懒的坐在阳光洒落的窗台,或发呆,或思考。习惯了一个人的日子,在淡如水般清简的寻常日子里,斟一杯香茗,品一卷书册,惬意之时,放上一曲禅音,幸福,便不过如此!

 

如水般清简的日子 - 柳烟飘雪 - 柳烟飘雪的博客

 

夏季时节,信步走在绿意两旁的庭道里,阳光的线条穿过树缝,肆意洒落在身上,舒适得刚好。这世间,总有一处风景,或许路过万千,看过便不忘,于某些人,初识的模样,便是那一树的暖,回眸嫣然。风景如画,慢下来的时光,真好!多想身在其中,赖着不走,然而好时光总是短暂,该来的都会来,该走的也会走,无可强求,唯能给时光一个浅浅的回眸,给自己一份微笑从容,用多一些的勇气去坚定自己一路走下去的选择。

“你的生命就像你的家,因为你的不坚持,却让别人进来布置,但是你不要忘了,在里面住一辈子的还是你自己。”想起<拆掉思维里的墙>的这句话,心有戚戚,固执的行走在人生似乎既定好了行程的路,每天机械的循环往复,兜兜转转,试图找寻着唯一的终点,惊觉发现却也只是在圈里打转。原来,一路走来,一切都被命运安排妥当,踩着成长的脚步,乖乖按部就班,终是累了心。日子渐远,遗落了念想,骨子里的自由情怀,越是不安份的乱串,多想一狠心就任性了自己。

 

如水般清简的日子 - 柳烟飘雪 - 柳烟飘雪的博客

 

时光,见证成长,渐渐的发现,原来自己一直都很迷茫。一步一步走过的足迹,随着生命的年轮在逐年递增,浮尘间总想抓住点什么,却总觉无能为力,苍凉了心。生活的繁琐与现实,让人不堪重负,真的很想抖落积攒的尘埃,还原生命的本真,以一颗初心,去对待生命的所有。朋友说:“其实心慈的人,更容易迷失自己。”是因为心中没有信念吧,怕伤了别人,便也只能在两难的处境里徘徊,直到有一天,时间替我们做了决定,却也又会在想如果当初换一种选择,结果会是如何呢?

或许一念放下,便可万般自在。把零散的文字,凑成一段无言的独白,那些荒芜了的青岁月就用来换取成长吧。给自己一场蜕变,在驻足的某个停靠点,去搁浅新的生机。安静的行走在阳光下,以花的姿态绽放,去聆听岁月的梵音!

 

如水般清简的日子 - 柳烟飘雪 - 柳烟飘雪的博客

 


如水般清简的日子 - 柳烟飘雪 - 柳烟飘雪的博客

 

如水般清简的日子 - 柳烟飘雪 - 柳烟飘雪的博客



 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017