注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

草原——蒙古人心中永远的眷恋  

2015-07-06 07:13:01|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

草原天堂夜色 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

草原—蒙古人心中永远的眷恋 祝您浏览愉快

 

          夜幕降临,草原夜色从广袤的青草间弥漫而上,衬托着一轮明月徐徐升起。让人有种洗尽铅华沭浴真容的渴望。此刻的草原夜很静,静得可以聆听到旷野的呼吸,静得那么广阔无边深邃到天际,完全是一种别样的空旷和静谧,心绪也随着这般静的轻柔韵律慢慢飘向无垠的远方;此刻的草原夜很美,美得那一颗颗顽皮眨巴着大眼睛的星星伴着明月无尽的银辉,弹拨着夜幕下如缎如锦的轻雾,凝聚于花瓣、草叶之上,滚转成一颗颗圆润晶莹的珍珠,尽显草原夜露的剔透沁凉。

不远处,热情的牧民点燃一簇熊熊的篝火,手捧马奶酒迎接着来自五湖四海的宾客,热烈的火舌从每一块木柴上应声起舞,噼噼剥剥的火星四溅映红夜空,和着挥动红绸的人群跳起欢快的安代舞。不论是客还是主人,欢快的舞蹈让每个人都露出了童真的笑脸,所有的压力烦恼、情感纠结、人生困惑都随着火焰抛向夜空,不切实际的梦幻和空乏的思想也随篝火焚燃而去。

 

蒙古人热爱草原、热爱大自然

 

一群忘记凡尘的异乡人在巨大的天幕之下早已按捺不住心潮澎湃,跟随激荡的节奏,释放着自我的脉动。敞开了心灵之窗和爱的门扉,将青春与生命的故事跃动成美妙的夜曲,随着绚丽而温暖的光芒升腾,消融在浩渺穹苍。这时,盛夏草原的星醉夜空里悠悠传来马头琴声,如诉如泣、委婉动听,又似夜莺啼血、悲伤缠绵,悠扬的音调一路荡漾,穿越青城环河边的笑语欢歌;忽又万马奔腾,气势万千得激昂悲怆,穿越迤逦青山、激荡莽莽草原,萌发世代民族对生命的渴望。

在广袤的北方大地,马头琴声才是真正的天籁之音,一张弓、两根弦,带你领略马背豪情、古塬梦想,让你淘涤岁月、净化心灵,伴随着美妙琴声,精神不再疲惫,心情不再苍老,整个人儿沉醉在那辽阔的草原、猎猎的长风、欢乐的牧歌以及奔腾的马蹄声中,领略着草原雄鹰般的壮志凌云,铭刻在心的是一种宽广、辽远,一种放达、期待,一种只有在草原或者大漠中才能够读得懂的意境苍凉辽阔、情怀深挚凄美的九曲回肠。守着一团如荼的火焰,遥望天边草原的月光挥洒,仿佛又看见了茫茫原野里勒勒车刻下的一道道欢忧的履辙。

 

蒙古人热爱草原、热爱大自然

 

那是一把琵琶,装满了江南的乡思、漠北的遥望,载着一曲《昭君出塞》,弹奏出深情激越的千古绝唱,更是千百年来塞外人民对一脉青冢祐河山的昭君的感戴和怀想。是她用毕生的执著圆满了民族的希望;是她用天就的纯真抒写了永恒的爱情篇章;也是她诠释了草原动人的神话,续写着天堂般的不朽传说。

难怪从草原到青城,从延绵阴山到扎达盖河,一山一水、一草一木,处处都留印昭君的倩影,处处都虔诚着因昭君而美丽的灵魂洗礼,是她缔结了不同民族间交流融合的和平佳话,是她让今日青城富含“昭君文化”而声名远扬。

 

草原——蒙古人心中永远的眷恋 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

皓月升空,云影婆娑,大草原宛如一位披上银辉纱裙,怀抱琵琶的婀娜仙女,用千载琴音弹奏着江南水乡的阴柔、古远长安的端庄、苍茫草原的豁达、巍峨阴山的阳刚;弹奏着从古至今希望和谐的大爱无疆,中华民族大团结的壮丽篇章;弹奏着世人对天堂草原、魅力青城的仰慕,在人们心中绽放永远瑰丽的霞光。

蒙古草原,是永恒的真主赐予人类的一件宝贵财富,蒙古人把他当作自己生命的摇篮,对它有着特殊的情感。蒙古人说,雄鹰飞得再高,骏马跑得再远,也不会忘记落地生根的大草原。然而,草原依旧令那些城市居民魂牵梦绕。

 

草原——蒙古人心中永远的眷恋 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

每当节假日,许多人都回到故乡的草原,重新体验朝阳初升的蓬勃和无边落日的美景。不止一个蒙古人这样说:“如果长时间不回草原,就会感到心里不踏实,壮美的草原是蒙古人扎根的土壤。

没有拥挤、没有喧嚣、没有烦恼······躺在草原上,头枕坚实的大地,仰望蓝天白云,闻着草香、花香和奶香,听着百灵鸟的歌唱,有一种返朴归真的超然,感到天、地、人浑然一体。这里有莲花般的蒙古包,有珍珠般的羊群、玛瑙般的马群和锦缎般的牛群,到处都是生动优美的大自然的清丽画面。   草原——绿色的生命之海,草原——斑斓的历史画卷,草原——蒙古人心中永远的眷恋。

 

蒙古人热爱草原、热爱大自然

草原——蒙古人心中永远的眷恋 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

草原——蒙古人心中永远的眷恋 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017