注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

浩瀚的网络,流水的朋友  

2015-07-23 08:27:28|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  浩瀚的网络,流水的朋友 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

浩瀚的网络 流水的朋友

 

        昨天在网海中畅游,无意间走进了一位朋友的博客。在那里看到了一篇文章,叫做《你我相遇--一定有缘》;看后觉得非常好,也很感慨,借此也谈一下自己行走网络以来的感受....

 

       很多人常说网络是虚拟的,想要在网络里寻求真正的朋友、不可能,更不能为之动情,否则你的结局就会很惨,不但朋友没找到而且还会把自己弄得遍体鳞伤。对此,说实话晚风并不完全赞同,网络虽是虚拟的,但隔屏相对的却是真实的人,所以网络和现实没有什么太大的区别,要说有区别,无非就是网络里的人多了一副面纱,彼此之间多了一份神秘的感觉而已,但相对来说网络朋友会更真实一些,更能让人产生心灵的共鸣,因为彼此之间没有利益冲突,不受红尘俗世的困扰。只要我们自己摆正心态,以平常心交朋友,那么你就会获得真心的朋友,享受友情的快乐,还能赢得一生中最宝贵的财富。

 
      当过兵的人都知道“铁打的营盘流水的兵”来形容新老交替的部队生活,表达了对物是人非,去者难留的一种慨叹。作为曾经的军人,每当在战友转业复员时,心中更是难以言表;而接触网络几年下来,我们也有着类似的感受。如果将网络比作一座铁打的营盘,那么,网友就更像那一批批流水的兵。在网络这个虚拟世界里,不论男女老少,身份职业,也不管是近在咫尺,还是远在天涯,隔屏相望的双方只需鼠标轻轻一点,便能瞬间成为彼此的网络好友。结交是如此的容易,分手就更为简单。无需任何理由,也无需对方同意,想删便删,说黑就黑。来去自由的网友,比起军营里的兵来说,关系更为松散,没有什么约束,更没有军营亲如兄弟朝暮相对的感情。
  

浩瀚的网络,流水的朋友 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 
       网络交友不同于现实中的朋友,是先加好友而后才逐渐认识的,不免鱼龙混杂,什么样的人都有。而动机不纯,话不投机的当在删除之列;一见倾心,相识恨晚的却难揽其中。大部分网友不过是泛泛之交,点头之谊。彼此或许会有一番交流,等到双方有了初步的了解,新鲜感一旦消失,兴致就会顿减,就连彼此拜访与留言都难以继续,网上见了面除了偶尔打个招呼,问候一声,便再也无话可说了。时间一长,就是这道程序也免了,彻底归于沉寂。这些网友空挂其名,虽在犹离。这样算下来,能与之可交的当真是屈指可数了。


       茫茫网海,人与人相遇相识是一种缘分,缘来则聚,缘尽则散,无所谓谁对谁错。该来的总会来,要走的留不住,一切随缘就好。友情是勉强不来的,况且每个人都有自己的性格特点和脾气禀性,不可能做到人人喜欢,个个投缘。有道是,物以类聚,人以群分。走掉的自是志趣不合之人,留下的总有情投意合之士。我们在网络中结识的不仅是同性朋友,更有许多异性朋友;我们都是有血有肉的凡夫俗子,不是不食人间烟火的神仙,所以,在与人的交往中难免会被情所困,被爱所感动,这些都无可非议,但请记住一点,朋友永远都是朋友,千万不要和自己的老婆或老公相混淆,这是两个完全不同的概念。无论你,还是她,多么的喜欢和暗恋一个人,都不要轻易说出来,有些事不要看的太透,有些话也不要说的太明,更不要去掀开蒙在彼此之间的面纱,否则你们友谊会越走越远,最后连朋友都做不成,要知道,茫茫人海能遇到一个好朋友不容易,不能因为自己情感的问题,因此而失去了最宝贵的友情,那将会是你一生的憾事。

 

浩瀚的网络,流水的朋友 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
       在这个世界上,也许有那么一个人,虽然你们只是惊鸿的一瞥,但却有着说不出的喜欢,发自内心的想护着TA,心甘情愿的去为其遮风挡雨,但这一切,都与爱情无关,仅仅是朋友之间最纯洁最真诚的依赖。纷杂的尘世里,我们所需要的,也许只是一个最温暖的问候和祝福而已。千万别让这份纯洁的情感蒙上灰尘,否则你将会失去永远的朋友。如今是在网络中,我们都是有义务,有责任之人....网络只不过是为我们提供了一个彼此交流的平台,如何去展示自己,如何去把握完全要看你自己,“物以类聚、人以群分”,你是一个什么样的人就决定你交什么样的朋友....

 

       网络是虚拟的世界,近乎脱离于现实的特别存在,也正因为如此,置身于其中的我们,极容易无限接近最真实的自我,接近着最真实的内心。也因为这种特别存在,延伸出一些特别的关系,特别的情感,陌生中熟悉的关系,熟悉中陌生的情感。我们可以借以一份陌生,毫无顾虑的在一个自认为朋友的面前,放开芥蒂,赤裸裸的敞开自己的内心世界,或期许,或交心,或自然的展现繁杂现实里我们日以避封的真实本我。所以,这样的我们并不是如很多认为的那样,不真实的,不真挚的虚拟朋友;相反,这样的我们有着更真实的自我。当然,相对于现实,这也是脆弱的,而我们所能做的,就是把这份情谊区别于现实,最好是隔离于现实之外,静守一份无牵无挂的纯洁友谊。

 

浩瀚的网络,流水的朋友 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
          网络朋友,不用随时随地的挂念,偶尔间的念起,淡淡的道声好,简单而甜美。正如有时,屏前,一句句文字,一个个表情,所包含的那样,这些字,是我们此时内心的心语,会很真,很甜美。网络上的朋友,相交于文字,知交于内心,当离别拉近时,却也没了太多的言语,一句走好,待到再见,足已。岁月迁徙,世事在变,网络奇缘,变而未终,一时暂别,何日再见?浩瀚网络,缘来缘去,不期而至的相遇,相知相熟,而后有一天淡然离去。偶然的开始,必然的结局,诠释的却不是悲欢离合,唯有美化了心底的记忆,做一份暖暖思念的烛光,融化着内心不该有的清愁,继而流入汇聚成人间大爱的心海,牵念、远望,祈福:您若安好,我便足矣! 


       我觉得网络相识相逢的朋友,不论同性或异性都值得我们去珍惜,珍惜这生命中的缘。细细想来人生如茶,茶如人生。淡而有味,浓而不俗。在茫茫人海中,你我本不相识,透过网络世界,原本素不相识的人们都不约而同的来到了这里,来到了网络平台--大家的乐园,在这里,我们通过文字,用心的感受着它的真诚、善良、温馨、美丽,甜蜜与浪漫。在这里,我们尽情的表达着自己的真情实感。不论精练的语句还是稚嫩的笔迹,都会有人为你祝福,为你喝彩!在这里,可以笑,可以哭,可以高兴,可以忧伤!当你开心快乐时,有朋友与你共享;当你痛苦失意时,有朋友给予劝慰。正是这些未曾谋面的朋友,给予彼此太多的感动!也正是因为这些真实而感人的文字,让我们结识了更多真诚相待的网络朋友。正因如此,网络世界才又平添了几道亮丽的风景,人们的网络生活才又增加了几多快乐,几许甜蜜!

 

浩瀚的网络,流水的朋友 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       综上所述,朋友们,我们既然有缘相遇在网络的天空下,那么,就让我们在这天空中自由翱翔,放飞心情。珍惜属于这里的每一份友情,真切感受每一颗纯洁真挚的心灵,给我们的现实生活与网络生活增添几分斑斓的色彩。俗话说:多个朋友多条路。上网就是为了休闲开心,希望每个朋友都能找到适合自己的好友,有朋友相伴,旅途就不会寂寞。
  
       我是个很怀旧的人,过去的往事亦会常常回忆,对于那些曾经陪我度过美好时光,带给我开心快乐的朋友,更是铭记在心,难以忘怀。结交新朋友的同时,自然也不会忘记老朋友。无意间的疏忽冷落,一时的怠慢误解或许是有的,但是,请不要怀疑我的真诚。如果因此导致部分好友的离去,我也只能表示遗憾与歉意。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。我相信,茫茫的网络也有如水一样清纯的情感,流水一样的网络朋友和真挚的友情。大千世界,终有心灵相契之人,在某一时刻与我们邂逅于网络的另一端,即便不在我们的好友名单中,却一样是我们最敬重的朋友。

 

浩瀚的网络,流水的朋友 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


       夏日温阳,让人倍感欣慰,这样的季节总让人感思,无限的思绪在心海中荡漾,或喜或忧。在一种浅淡的氛围里,朦胧却更敏感的意识到一份情谊的弥足珍贵。或许这并不是离别,在这虚拟的世界谈不上拥有与得失,偶然相遇,淡然离去,让人感性于静谧的氛围,无限遐思、感伤、慨叹,岁月迁徙,人事易变。

      一曲高歌,一语悲凉,生命的舞台上演绎过太多的悲欢离合。渐渐地我们有所适应难免有过落寞、失意,经历了,成长了,沧桑了,成熟了,在岁月路上行走,风风雨雨,我们故作潇洒的终究只是路过,情感的天地里,我们真正能怜惜与留住的唯有内心珍藏着的一份友谊,一些思念,继而会淡而绵长。静守这份情谊,珍藏美好过去,会有阳光明媚的日子,去放飞深深的感念与祝福:网络世界,流水的朋友;网络朋友“你好,我也好”........
 

浩瀚的网络,流水的朋友 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
 

浩瀚的网络,流水的朋友 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

浩瀚的网络,流水的朋友 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

**********************************************************************

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017