注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

漫步时光回廊,对自己道一声“安”  

2015-07-17 14:39:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漫步时光回廊,对自己道一声“安”

 

今夜,漫天寂寥的疆域风雨,稀疏而至,悄悄然淋落,在这阴幕笼罩下的夜色里憔悴了多少容颜?沉淀了多少华年?而你是否惊诧,这幡然年华背后又诉说着怎样古老的故事,虽然不是过了多久,可已经都是昨天。

静了,坐在电脑前,看着杯子里氤氲着丝丝的热气,才意识到时光,早已匆匆流逝。任凭夜色肆意的将自已揉虐,沉浸在伤感的音乐里。

也许这就是生活,一个人,一转身,一辈子,思绪此刻你异地的身影,我乱了流年。开始的开始自己还是一个孩子,找寻着那片属于未来的天空,现在的自己喜欢拥有一份淡淡的清寂,一本书,一杯茶,一曲歌,一段属于自己的时光。

放下笔,静静地聆听窗外萧风的声音,将笔墨落在沉浮的光阴里,将心念放在起落的故事中。许久后的沉默,这一刻终于有勇气再次,与文字邂逅,还是那样的温馨,还是那样的心境,让思想的花绽放在纯白的纸页,成为自己平淡流年里最美的印记。

 

 

一直不想承认自己在慢慢变老,光阴荏苒中,褪去稚嫩,苍老了容颜。那些年走过的路,趟过的远河,翻越的青山,都历历在目,却又无法释怀。曾经的日子里,累了,喜欢独自走在落叶满地的荒野去感受那种节令更替的荒凉,远目环视所有的一切,体会那份淡淡的释然,或许,时光太瘦,指缝太宽,不是自己不小心,而那早已成为必然。

清浅流年,拾缀点滴,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景。一些记忆,深藏心间,流年的脉络依稀可见,闭上眼,幻想着某一天可以真正一个人,一个背包,一台相机游走四方,风来,音起;缘生守,谁的故事苍白了等待,谁的心情清瘦了流年?

时光搁浅,想象着自己,站在午后的阳光下,看着身影由长变短又变长直至最后消失在黑暗的夜色, 又是怎样一种心态?或许,在意的真的太多,所以有些累,今夜,无眠,今夜,无言。落笔,记下曾经那些年一起走过的日子,岁月古老的痕迹,浮动过往的心事,在一塞外小城,是否有一安静女子。暮色流年,对自己说一声,“晚安”。

 

漫步时光回廊,对自己道一声“安” - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017