注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

五月,你要归来  

2015-05-14 20:21:04|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五月,你 要归来 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

五月,你要归来

 

四季,在时光里交换更替。眨眼间,已是五月。北方的天气也变的暖和了起来,风,也不再变的狂野肆意。北方五月的天气,就像一个顽皮的孩子,说变就变,明明是晴朗的天气,由于一朵乌云的出现,会立马从喜笑颜开变到愁云密布。可是,五月的她,毕竟是温柔的,任凭风儿肆起,也没有夹杂着任何的寒意。

此刻,就这样将头靠在窗子上,听风儿吹动树叶的沙沙作响声,听鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声,有点杂乱不堪,却又不失半点格调。风从窗外吹来,吹乱了头发,吹的窗子轻轻作响,咯吱,咯吱,这是大自然赐予我们的轻音乐,偶尔会有几声汽笛声,多么惬意的生活,多么美好的画面。闭眸,深思,是否跟陶渊明的世外桃源有的一拼?

 

    五月,你 要归来 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

这个季节,姹紫嫣红,诗意盎然,多么明媚的笔调,都无法描摹她的美。此刻,我多希望自己是个诗人,用简简单单的几句话,便可描绘窗外一切的美好,不造作,不亵渎。就像诗仙李太白一样,望着窗外的皎洁明月,抬头吟过的那首《静夜思》一般的美妙。流光彩绘着这个季节的绿意盎然,温润着渐行渐远的流年。五月,你要归来,我在这里静静的等,不带一丝的情绪,你来,我等,你走,我送。纯纯的情谊,不参杂丝毫的个人哀怨。

五月,生活依然是这般的平淡,不需要轰轰烈烈,不需要可歌可泣,平淡才是最大的幸福。不再去庸人自扰,不再为了一个离别的拥抱伤怀。那个叫做心的房子里,已经住了一个人,满满的都是幸福,没有一丝的空地去接受第二个房客。所以不必去感伤,更不必去折磨自己,至少,心是实实在在的,感受是真真切切的。

 

    五月,你 要归来 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

想携带着一缕阳光,走遍世界的每个角落,告诉那些被苦难折磨的人,只要有心,只要用心,处处都有真情在,处处都有奇迹发生。给生活信心,给自己信心,用热烈的怀抱去拥抱这个世界,告诉自己,心有多大,世界便有多大。把人生放逐在追梦路上,一路走来有太多的荆棘和磨难,沉重的脚步让我们不停的向前走。走吧,走吧,到了梦想的彼岸,回过头来看看,那一路颠沛流离、深深浅浅的脚印,都曾是生活给予我们的重担,不要去抱怨,不要去伤害,太过一帆风顺的日子,不叫生活,也缺乏生活色香味具全的的味道。

   五月,花在指尖翩翩起舞,淡淡的清香扑鼻而来,闭上眼睛感受,那是生活的美好,是我们不曾关注的美好。敞开胸怀拥抱整个季节,感受季节的变迁,体会生活的味道,原来,生活这般美好,只是我们忘了告诉自己,其实她很美。想念,也在五月的夜色里越来越浓,清淡如水的月色,朦胧了睡梦中那个俊俏的脸庞。提笔挥毫,给平淡无奇的梦境画上一个完美无缺的场景,在那里邂逅,在那里等待,在那里生根,在那里发芽。那时,梦的羽翼,也会变的丰满。

 

    五月,你 要归来 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

这个春季渐行渐远,浅夏欢喜。沐浴着阳光的温暖,看一朵花开的娇艳,看孩童灿烂的笑靥。将心中所有的愁绪,抛掷在千里之外,任它风轻云淡。应该执手,笑看红尘滚滚,踏遍青山绿水,将心放牧于尘世之外,以一朵花的姿态,绽放于绿水葱茏之间。我伫立在城市喧嚣之外,静静聆听花开的声音,听那甜甜的嬉戏笑语,旖旎的风光秀丽。

五月啊五月,我听说你要归来。你来,我等,你走,我送。我以一朵花的姿态,开在尘世之外,等着清风明月的洗涤,等着你华丽的归来。

 

文字/素心笺月 编辑/夏日晚风

 

    五月,你 要归来 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

五月,你 要归来 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

 边框【寒烟制作】

  

 网页代码大全 - . - . 

  红楼梦诗词全集 - 寒烟整理收集红楼梦诗词全集 - 寒烟整理收集


 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017