注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

淡看人世间,潇洒走一回  

2015-05-11 07:57:50|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡看人世间,潇洒走一回

 

 

人生是一种选择,亦是一种放弃。能自由选择,是一种幸福,能适度放弃,是一种洒脱。选择快乐,获得幸福。放弃烦恼,获得解脱。淡看人世间,潇洒走一回,率性,率真,回归生命的本真,回归自然,本身就是一种解脱。人生何处不极乐?随时,随性,随遇,随喜,人不能改变世界,却能改变自己的心境。心境好了,世界也会变得更美丽。心静,则世界静,心平,则世界平。

当华丽渐渐退场,喧哗渐渐远去,岁月便展现出秋水般的平静,清澈而无尘。天空湛蓝而高远,大地美丽而宁静,云卷云舒,花开花落,一切自然而然。四十岁前,做加法人生。四十岁后,做减法人生。减去枝叶,减去重负,减去繁忙的应酬,减去不必要的欲望。该还的债都偿还,该办的事都精简,四十岁,该不惑,该举重若轻,该淡然安定。删繁就简三秋树,云水禅心,一抹馨香。放下越多,拥有就会越多。

 

 

岁月如流沙,在手心里慢慢流逝。年华如逝水,在指尖消失无影踪。失去的是烦恼,留下的是快乐。逝去的是忧伤,得到的是幸福。平静的心,是一潭秋水,照见的永远是最美的色彩。每一个转身,都是一个新的起点。每一次回眸,都是柳暗花明。淡泊明志,宁静致远,简单的生活,怡淡的心境,豁达的胸怀,隽永的人生。因为懂得,所以珍惜。因为懂得,所以感恩。因为懂得,所以慈悲。人,不能至善至美,但心可以。世界不能至善至美,但心灵的世界可以。

因为简单,所以快乐。因为寡欲,所以幸福。在沧海桑田后选择平静,在巫山云雨后选择安然。最美的花朵,是出水芙蓉。最美的女人,是洗净铅华。最美的人生,是淡定从容。最美的心灵,是不染尘埃。岁月可以苍老我们的容颜,却无法苍老我们的心。流光可以抛弃我们的生命,却无法带去我们的精神。懂得爱的人,懂得付出。懂得生活的人,懂得淡然。懂得自爱的人,懂得尊重。懂得快乐的人,懂得随缘。懂得幸福的人,懂得感恩。

 

 

一花一世界,一叶一菩提。佛眼看花,花即是世界。佛眼看世界,世界即是花。心美的人,看世界,世界也如花般美丽。爱,是一种感觉。美,也是一种感觉。快乐,幸福,都是心的感觉。有钱,不一定就快乐。无钱,也能得到幸福。钱财名利身外物,只当是粪土。粪土多,即会熏心。粪土少,花儿开得更艳。

心灵,就是无形的翅膀。杂念就是尘埃,尘埃多,翅膀重,就飞不高。心无尘埃,想飞多高,就飞多高。心无旁骛,就能专一,心无一物,就能容物。百川入海,是因为海的低。水能生万物,是因为水的无欲。柔软的,即是生命的。刚强的,即是死亡的。心柔则生慈悲,心软则懂得博爱。

 

      

     心灵,就是无形的翅膀。杂念就是尘埃,尘埃多,翅膀重,就飞不高。心无尘埃,想飞多高,就飞多高。心无旁骛,就能专一,心无一物,就能容物。百川入海,是因为海的低。水能生万物,是因为水的无欲。柔软的,即是生命的。刚强的,即是死亡的。心柔则生慈悲,心软则懂得博爱。

       人生最珍贵的是选择,人生最难得的是放下。选择决定命运,放下得到快乐。放下一颗患得患失的心,得到的是宁静淡泊。放下莫名的烦恼,自找的忧伤,得到的是快乐,拥抱的是幸福。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

       

     心无尘埃,则世界净。心无一物,则万物清。简单,就能快乐。寡欲,就能幸福。当我们心无一物,则整个世界都在心中。当我们放下一切,一切都在怀中。心中无事一身轻,胸中无物,天地空。世本是世,何须学处世。人本是人,何须学做人。无我,无心,无欲,一切随缘,随性,随喜,自然而然。

       晚风编语:人生在世,数十寒暑,不过弹指一挥间,所有生命都无一例外,既短暂又宝贵,却仍有许许多多的人,活得糊涂,活得无聊,活得烦恼,不如学会洒脱!它能教会我们一些难以企及的道理。洒脱,是一份难得的心境,只有解读洒脱,才有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自励;只有酝酿洒脱,才有“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的飘扬;也只有拥有洒脱,才有“面朝大海,春暖花开”的情怀。我们的生活法,也许简单普通,但魅力无穷,不要为无所谓的尘世而计较成败得失,使自己光守着一颗烦闷的心;也别再为现实和理想的差距,而让自己思索着沉闷的主题;更不要为人生的坎坷,岁月的蹉跎而一蹶不振,因为孔明曾经说过:非淡泊无以明智,非宁静无以致远。也许只有洒脱,才能向像荡漾的春风,让我们无时无刻都在感到天地间的勃勃生机;也许只有洒脱,才像:“汩汩”喷涌的青春之泉,为我们的身躯注入无穷无尽的生命活力,生活也会因此而散发出永久的芳香。

 

边框:灵儿     素材:网络      编辑:夏日晚风

 

淡看人世间,潇洒走一回 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017