注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

邂逅,生活里的那一抹阳光  

2015-05-23 09:06:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

邂逅,生活里的那一抹阳光

 

 季节,在时光的隧道缓缓流淌,总是在期待,总是在怀念。一份纯真,一份安然,一份油然而生的心安理得。邂逅着不曾拥有的记忆,擦肩着不曾出现的场景,我想要牢牢握住生活的手,紧紧地将他拥抱,请你慢点走,给我生活里留下最美的时光。 

——题记    

 

初夏的夜晚,有风,吹动着窗外的树梢,沙沙作响,吹的窗子轻轻晃动。有风,却不是冷风,而是沁人心脾的暖风,风中夹杂着淡淡的清新。静静的站立在窗子前,感受着风儿任意的抚摸,风儿像是一阵暖流,匆匆忙忙的来,匆匆忙忙的走。

 

被生活压迫的思绪,也在这样的夜色里逐渐变得模糊,不想去思考,不想去碰触,就想这样放纵自己,在有星星的夜晚,请允许我今晚,与风儿私自会面,尽情享受它所带来的温暖。或许,此刻风儿会带走我所有的愁绪。当脑海空白了这片苍茫的大海,我想我会在这里,等着夏日里的清凉给我重生的洗礼。

这个季节是美丽的,也是幸福的。处处可见生命的颜色,绿意盎然,道路两旁的冬青树也从嫩绿变成了墨绿。而我,却执着的喜欢着它刚刚吐出新叶时的嫩绿,如今看着叶子一片片变成墨绿,好像生命经过了又一次的轮回,在时光匆匆地步伐里走过了一程又一程。心,也开始变的沉重。

 

想在这个季节,这个城市,寻找一份静谧。插上耳机,静静的听一首喜欢的歌曲,哼着那优美的旋律。坐在高山草甸之上,将城市的喧嚣与生活的压力尽收眼底。此刻,听不到烦躁的机器轰鸣声和嘈杂的汽车鸣笛声。耳边,是无尽优美的音乐,如电流般,一股一股的刺激着心房。就这样忘记所有的伤痛,忘记生活带给我们无限的压力,静静的坐在高山之上,享受来之不易的安静,不为生活奔波,不为生活心力交瘁。

想在安然的生活里,携一缕明媚的阳光,照耀灰暗的心情,带给我们最初的美好。浅夏,多少牵念,多少怀念。泡一杯淡淡的茶,坐在窗子边,优美的音乐在安静的房子里袅袅响起,不用刻意伪装,生活是这般优雅。然而,一切的安然,是我梦想中的想念,何时才能真正的惬意?真正的悠然?

 

时光打磨着心的棱角,挑拨着心的每一次律动,在孤独中绝望,在失意中重生。人生,本就是一场又一场的邂逅,邂逅了最初,邂逅了最美,邂逅了难忘,邂逅了心痛。一切来的那么容易,又来的那么不容易,好像冥冥之中早已注定,我们,只是在顺着这样的安排,踏上了征程。

五月,注定了与绿色同行,与绿色同在。放逐了一场花事的遇见,如今,要邂逅一场绿色的嫣然。多想这么依靠着时光的肩膀,闭着双眼,静静的守候一份暖,一个邂逅,便执手永远。

 

只想静静的,做一个安静的女子,深锁着眉眼,看一朵花开的娇艳,听一只鸟儿高歌的清欢,聆听每一株小草成长的宣言。我想,我是生活中的那一颗不安放弃的石头,哪怕遍体鳞伤,也愿追逐着梦想的脚步,越走越远。

笔尖下的文字,尽情的书写着五月的欢颜,字里行间,带着淡淡的忧伤,更多的是不甘放弃的誓言。心,比天还要辽阔,又怎会轻易的放弃追逐梦想的誓言,只要用心,一切的付出,终将会有回报,哪怕只是一丁点。

 

回眸处,温暖,多过忧伤的惨淡。无论生活曾带给我们多大的痛苦,请相信,明天依然会有明媚的阳光,驱散所有伤痛的阴霾。一份执着,一份追求,一份努力,在季节的更替里逐渐升级,有质问,有雨露,也有狂风暴雨。一切都会在看到阳光的那刻,烟消云散,捧一滴眼泪,握一份执着,在记忆的长河里晕染,不曾褪色,不曾失色。

五月,岁月渐行渐远,邂逅着不曾邂逅的美好,擦肩着不曾擦肩的记忆。在美美的季节里,将心放逐,溜走的是昨天,不曾离去的是今天。抬头,挺胸,展笑颜,生活依旧美好,不曾改变,只要心中有爱,就有明媚的阳光。就这样,邂逅生活,邂逅生活里的美,邂逅文字里的温暖,牢牢把握那缕阳光,洒落身上,光芒万丈!

 

文字|素心笺月 * 编辑|夏日晚风

 


 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017