注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

行走博客的点滴感想  

2015-05-20 12:19:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  行走博客的点滴感想 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

行走博客的点滴感想

 

 博客,使我学到了很多的知识,通过博客,让我受益匪浅。“自由、开放、共享”是博客的精神所在。博客的三个最重要特点:个体性、开放性和互动性。博客实现了精英文化向草根文化的过渡。我们每一个人都要抓住机会,通过努力使博客精神在我们身上传承、发扬光大。博客之所以能够吸引读者,是其日志具有的力量源泉。因为他代表了个体性的行为、个性的角度、个性的思维。以“个人大脑”作为网络搜索引擎和思想发源地,这是任何技术都无法实现的极致。在博客里,我们的个性得到了淋漓尽致的发挥。

只要拥有一台能上网的电脑,博客就能实现在想写的时候就写的愿望。只要坚持一段时间你就会发现,写博客已经成了一种习惯,就像学生时代写日记一样,几乎是每天的“必修课”。经常甚至每天更新,不断积累,是博客文体有别于其他体裁文章、著作的关键,这也就是博客的即时性,及时记录个人的信息和思想。因为即时,所以新鲜,因为新鲜,所以独特。将博客作为习惯,也使别人阅读博客成为习惯。 

     你在博客里写些什么,没人能管到你,但网站可以监督你,博友所要看的是你所写的东西能不能吸引人,是否正能量,在这里,你就是这个文字世界的主宰。而且,在博客世界里,很多东西都可以分享,让你感觉不到你是孤独的一个人。这里你可以拥有你另外的一片天空,你可以将你的所见,所思,所想的都完整的表达出来。“博客”正是自由伸展自己文字的平台,它可以满足个人自我表达的需求,帮助自己释放消极情绪,改善心情.可以直接表达,无需中介,使自己与别人交流的心理需要得到满足,同时,也是一种文化娱乐方式。

 

   行走博客的点滴感想 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

     在博客世界里,每个博友之间都是以文会友,虽不能谋面,但都似曾相识,特别是那些感情丰富,真情流露在字里行间的博友,有几天不互动你就会牵肠挂肚,就是有些观点不一致,也能相互理解,相互帮助,相互鼓励支持。显示出很单纯的真挚友情,这里没有现实生活中人与人之间所表现出来的虚假和客套。这里没有年龄大小,不分性别,能谈上的全都是朋友,虽然各自的想法不同,内容不同,但能相互鼓励,为博友的好文章喝彩,为博友设计的精美版面而喝彩。

     人的记忆是有限的 ,把快乐与不快乐的都记录下来,以后也有个很好的回忆。当每一次把你的东西写上去,总会有博友点评问候,你不会寂寞,这里有很多人能关心你,聆听你的世界。把自己的喜怒哀乐点点滴滴都放在这里,每次写完自己的日志,心里都有一种很舒适的感觉。博客的互动与交流是关键,没有互动交流的博客也就没有生命。博客代表了一种全新的传播模式:在这个模式中,作者和读者完全接触,不仅接触,而且进行互动。这个中间不再存在其他任何的环节和控制。通过博客互动,实现信息共享,进而不断提炼信息,不断学习和思考,达到互动提高的目的。

博客是知识的海洋,博文内容即有博大精深的历史知识也有观点鲜明的时事评论。即有启迪人生的苦口良言也有情感交织的感情叙述。即有生活必用的小常识还有欢快的趣闻故事。更为感人的是博友之间的真情和关爱使我们深深的感动。所以自己虽然写不出华丽的词句,说不出动人的语言,但还是记录下了我对人生的点滴感悟和对博客的深切热爱。下面谈几点感受。

 

   行走博客的点滴感想 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 一、从博客中能看到媒体上没有的政论文章,从这些政论文章中能感受到中华民族的豪气,能激励正义的人们为国为民的斗志,能看到一个真实的中国历史,起到教育后人,传承民族精神的作用。从博客中感悟人生、启迪人生的文章中,能使人对自身的人生观、价值观进行反思,从而对现实生活中存在的消极因素和因工作或人与人交往中所遇到不愉快的事情起到淡化作用。同时对人生修养方面也有很大帮助,只要认真学习,确实能达到净化思想,升华境界的效果。­读书,追求心灵的宁静。练笔,记录生活的美景。­唱歌,感受音乐的意境。上网,享受现代的文明。­

二、博友之间都是以友爱之心,以文会友,相互关注,相互尊敬,相互勉励支持。显示出了纯真的友情,这份友情,这份关爱,高于现实生活中人与人交往所表现的虚假和冷漠。 淡淡的来,淡淡的去,淡淡的相处,给人以宁静,予己以清幽。静静的来,静静的去,静静的守望,给人以宽松,予己以从容。­走近心灵能倾听心灵的跳动,走近情感能感觉情感的炽热,走近尊严能体验尊严的高贵,走近宽容能体验宽容的博大。所有的这些都在你的家园感觉的到。­走进你的博园,犹如走进你的心田,­那温暖的感觉自然是不言而喻了。当你发现了我的足迹,­心头是否也会暖意融融呢?
 

 三、体谅是一缕清风,­微笑是一份礼物,理解是一座桥梁,­赞赏是一束鲜花。红尘看破了,不过是浮沉。生命看破了,不过是无常。爱情看破了,不过是聚散。学会用理解的欣赏的眼光去看对方,而不是自以为是的关心去管对方。别把自己看得过高,世界不会因你而改变。别把自己看得过低,你的世界因你而精彩。微笑是一种放松,微笑是一种心情,微笑是一种境界,微笑是一种宽容,微笑是一种人生。­所有的这一切在你的家园都有精彩的描述。人生无须惊天动地,快乐就好。友谊无须甜言蜜语,想着就好。朋友无须遍及天下,有你就好。­思维、思辩、思考之真,道德、道理、道义之善,文明,文化,文采之美­。

 

四、关于倡导网络文明,弘扬正能量,我的见解是,正因为网络的开放性和随意性,有些不健康的言论就得以传播很难约束,网络文章千奇百怪,形形色色,我们要有一定的鉴赏力鉴别的欣赏,对那些不利于国家安全稳定的文章做到不传播,不跟风,有自己的思想原则,和党中央保持高度一致。相关部门要加强对网络大环境的管理,对那些宣传低级淫秽图片、文字的网站予以取缔,一点建议:做日志时的配图也要注意不要采用那种太过裸露的图片,影响作品的质量和对博主的评价,让人看了非常的不舒服。虽是小事,但也会影响作品的完美性和严谨性。

 

   行走博客的点滴感想 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

五、关于日志点评与留言,鉴于非常时期,要把握好尺度,低调行事,高调做人。一篇文章点评一两条,推荐问候一条,二三条即可,博客的积分对我们很重要吗?博客的晋级五十也没那么重要吧?呵呵,平台又不会给我们通报嘉奖,开表彰会什么的,没必要那么在意。执笔博客,写意博苑,我们要的是一份温馨、和谐、文明的大环境,一份工作之余的快乐休闲之所,一个能释放心情,陶冶情操,净化心灵,提升自己的网络平台。

编后語:做一个正直爱国的中国人,多发表有利于社会安定团结的言论、在博客中传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气。坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,规范信息发布,不断提高个人素质,人人争做网络健康环境的维护者。要积极响应“增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国”的战略部署,倡导文明上网,净化网络环境,自觉抵制低俗之风。晚风借此机会 向一直给予我支持与关爱的博友们,说一声谢谢!祝博友们身体健康,幸福快乐,万事如意!

 

   行走博客的点滴感想 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

行走博客的点滴感想 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

行走博客的点滴感想 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

********************************************************************************************************

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017