注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

花轻似梦,心语红尘  

2015-04-28 20:12:55|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

花轻似梦,心语红尘


 
       长长的岁月如同一首没有名字的歌,但歌里却又唱不完的思念,诉不尽的哀叹。歌声里太多太多的无奈吟唱其中,但总会有随风飘逝的一天。翻开尘封的记忆,扉页上那张年轻的脸是否还能清晰的辨识?或许那张年轻的脸,连自己都已经忘却,随着一声轻叹,浅醉于摇曳的时光里长眠……


       慢慢的长夜降临,掬着款款的思念,守着缕缕的不舍,灯火阑珊处,那清纯如风的女子,盈盈笑颜,写满一眉婉婉转转的水意词章,绽放出今生所有的美丽。人只要活着,奔波的脚步就不会停下来。生活就像一团乱麻,千头万绪理不出头来。随着年龄的增长,品味着生活的艰辛,心就变得无比的坚强,不奢望大福大贵,只希望家人平安健康。我们已经过了浪漫的年龄,但是我们的精神领域里沉淀了无数的财富。生活就要脚踏实地一步一个脚窝的去走,没有坎坷的生活就会平淡无奇,平淡中的幸福也不是所有人都能领悟到的,只有经历其中才能品味出生活的真谛……


         我在时光的隧道里徜徉,清纯的面孔刻画着沧桑。我在繁华的都市里徜徉,孤寂的身影梳理着风霜。我在春天的脚步里徜徉,芬芳的花朵沐浴着阳光。我在夏天的风雨里徜徉,骄阳似火如激情燃烧的岁月。我在秋天的丰收里徜徉,金色的麦浪笑迎着夕阳。我在冬天的萧瑟里徜徉,雪花映衬着晶莹的泪光。蹉跎了岁月流逝的时光,品味着人生真谛莫要彷徨。

 

 

        音乐的优美的旋律,托起愉悦的思绪,在它的旋律里缠绵,一遍一遍的倾听自己喜欢的歌曲,把我带到纯美空灵的幻境中,如同走进人清新的桃花源里,就像在做一个美丽的梦陶醉不愿醒来,那摇曳的思绪就像雨打过的荷花叶子,经过音律的洗礼,格外纯净无瑕,清新碧绿,簇拥着摆动,逐渐漾开五彩的思绪,飘落到梦幻班的宫殿。美妙的旋律如同妈妈的摇篮曲,让我格外的陶醉依恋,悄悄地潜入梦境,心中的风景慢慢的开出一朵的莲,慢慢的绽放,轻轻地点缀时光的芬芳,坐在摇椅上的梦,清浅了岁月的痕迹。


       开启了新的航程,在岁月的河床上奔涌向前,留在身后的风景任其风干,载入年轮的史册。往前看依然是浩瀚无边,景致斑斓,我的心在沉淀岁月留给我的景致,回忆在回忆,有些留恋,有些忧伤,有些期许,有些彷徨……阳光依旧明媚,时光依旧匆匆,岁月经不起漫长的等待,唯有记忆永恒,封存以往的回忆,我看到曙光在东方的地平线上依然傲视苍穹,光芒万丈。


        喜欢在晨曦微露的清晨,斜倚着窗,看慢慢移动的阳光透过树影照在我的脸上,临窗远眺,凝眸间,总有一些情愫简约明媚,总有一些温馨的记忆,滑过心田。此刻,真想邀上那个想念的人,去山中插云,去幽谷赏兰,去溪边写生,然后,踏着光阴细碎的影子在一个有山有水有花的地方,静坐品茗,写字听风。想来,世间的缘深缘浅,都是命中注定的,只要心中有份牵挂,那么,即使隔着千山万水,也能明媚对方的心,也能融化彼此的心。我用清淡的文字,镌刻时光留下的印记,等到花开了再来回味,其实爱,一直都在!

 


       记忆,在岁月中奔跑,春风,默不作声,似在窥探我的心事。思念无边,时光流转,我只愿是那一阵悠然飘过的春风,轻轻掠过你的世界,收集属于你的气息与温柔,充实我的世界。不知道,与你携手,这是需要多久的修行,才可修得这份相依相守的渊源,一路走来,点点滴滴皆含情,点点滴滴皆是义。春天静美,请许我深深眷恋,隔着千山万水,我托这片新绿,将这份情义寄在你的窗前,不为什么,只为让你抬头即可看见岁月安然,就如看到我的祝福与笑颜!


         喜欢晚睡前,清理一下自己的心,闭上眼睛,原谅所有的人和事,过去的就让它过去吧,无论今天发生多糟糕的事,都不应该感到悲伤。一辈子不长,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。生活,能顶住的压力就顶,顶不住的就绕其锋芒,会峰回路转的。内心的脆弱会逃避所有的磨难。和什么样的人在一起,你就会有什么样的人生,和勤奋的人在一起,你就不会懒惰;和积极的人在一起,你就不会消沉;和发光的人在一起,慢慢的你也会发光。一定要远离负能量的人,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你越来越颓废,越来越平庸。记住;跟着苍蝇找厕所,跟着蜜蜂会找到花朵。夜晚总是给人无尽的遐想,我们可以淡忘不好的事情,加以原谅,这样就会很释然,拥有一颗平和的心。


         在岁月的河流中行走,一颗心如果没有被风霜雪雨历练过,又怎么读懂生命的真谛。洗尽铅华,对世事平和通透的顿悟,对过往学会感恩的懂得,任岁月征途漫漫,我心安然,守着淡淡的留香,在春花秋月的时光里,享受生活赐予的甘甜苦味,豢养一颗平和的心,滋生出超脱凡俗的天籁之音。

 


           花儿为春天的多情相约,而在梦幻中轻轻地醒来,在明媚的春光里暂放它所有的娇羞与媚颜,给神奇的大自然增添一抹芬芳的绚烂。慢慢的人生路也是如此,和万物一样也有人生的春天。我在红尘中以一朵莲的形式默默地绽放,感受大自然赐予我的阳光雨露,感恩父母赐予我健全的生命,我在用我独有的方式,默默地书写着自己的人生。

 

          尽管人生路上风风雨雨,但我很满足,人生只有经历了风雨,才会有绚丽的彩虹。我热爱这一片生我养我的土地,热爱关心我的每一位亲人和朋友,在茫茫的网海文学世界里,用感恩的心情写下我心灵的文字,在红尘里,绽放美丽,淡守光阴,静待轮回,一切皆是自然。(文/蓝色梦幻)

 

 

文字:网络  编辑:夏日晚风

花轻似梦,心语红尘 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017