注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

这个世界我来过  

2015-04-19 08:00:01|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界我来过
 

 当春风悄悄轻抚大地,心也随着阳光温暖明媚,那萦绕脑海的是冬天沉淀过后挥之不去的记忆和不眠的梦吗?人生几度,风雨同行,该来的注定是要来的,什么也阻挡不了,何不坦然接受,勇敢面对,也许我们应该像花儿那样,盛开的自然、坦然;盛开的芬芳、优雅、坚定、悠然。

 极目远眺,串起过往时光、空间,我们的祖先和亲人,像绿叶生来,落去;像花,盛开,凋零……潮来潮往,闪过多少前尘,流过多少往事;仿佛看见随波逐流的那不是落花,那是时光中浮浮沉沉前人的梦。我们知道终有一天,自己也会如一片叶、一朵花,静静地,缓缓地,跌落枝头,飘摇,凋零,但我们一定不会伤感,因为我们会很幸福,因为盛开过……这是我们生命的过程。我相信,肉体终有一天会烟消云散,但思想,灵魂会在某个未来的时刻,重生。当在未来的一天,某个人和我一样拥有如我一样的心境,这就是轮回…… 

 

当有一天你也会发现,也会知道,其实除了自己,没有人能限制你自己的思想。有些事可以想,但不能做;有些事可以默默的做,但不能被这个时代认可。其实,虽然生活在这个时空,但思想可以穿越这个时空。当思想穿越了这个时空,心,敞开了,许多事便看开了。

 

 我们一直追寻着快乐、幸福、安逸,希望它们永远伴随在我们左右。但生活中却是百味杂陈。其实,一切都是在变化和转换的,生活本来就是这样的。顺境需警醒,逆境需看破契机,当一切无法阻挡和挽回时,坦然面对,将损失和苦痛减到最小最少。塞翁失马,焉知非福;山重水复疑无路,柳暗花明又一村。懂得了这些,苦痛、忧愁、快乐、幸福、还值得沉湎吗?

 

不知道从什么时候开始,习惯,在不知不觉中,成了我们快乐和痛苦的制造者。习惯了家人的陪伴而不觉得孤单落寞;习惯了快乐轻松而惧怕痛苦艰难……其实,我们每个人都是一轮太阳,都蕴藏着无限的生机、活力和能量。若我们秉持我们的信念、理想,勇敢绽放生命的梦,坦然释放灵魂的馨香,用温暖、微笑、爱来装扮丰盈这个世界,奉献出自己的光和热,我们就是快乐的、幸福的,这个世界也是快乐和幸福的。其实,快乐和幸福也是一种感觉,需要自己的参与才能制造。做太阳,不做月亮。

 

一切事,不迷惑,不染污,必快乐; 身心清净,没有忧虑.牵挂.烦恼.妄想.执着,读喜欢的书,做喜欢的事,处喜欢的人,一生自由自在,静心想想,这或许才是我们要追寻的幸福安逸! 漫漫人生路,总有一束曙光照耀着你,如风如雨,让你升起心中的太阳,感悟自己可敬的生命。升起心中的太阳,需要带着微笑扬帆起航! 幸福不仅在于物质的丰裕,幸福更在于精神的追求与心灵的充实,幸福是一种感受,一种意识,幸福是精神的充实,心灵的宁静,灵魂的坦荡,其次,才是物质生活的安逸----

 

     晚风编语:当没有阳光时自己采撷阳光温暖自己,这个世界没有谁比谁容易,也没有谁比谁不容易,读懂自己,给自己温暖,心若向阳,何惧忧伤,心若安然,岁月无恙!生活就是每天在点滴中感知自己,给予自己,无论逆境或顺境都是上天的给予,学会在阳光中直立自己的灵魂,且行且歌,且行且惜!做自己心中的太阳,告诉自己,这个世界我来过.充满活力的岁月,在过去,在今天,在将来。有时,它是一个句号,代表着完美,但它不是结束,而是永恒。有时,它是个省略号,充满自信地奔向远方……

边框水  素材:网络  编辑

 

【感谢秋水博友制作的精美边框,晚风在此祝愿她青春常在,一生精彩!】



 
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017