注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

让快乐徜徉在生命的芳菲处  

2015-04-10 13:53:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 让快乐徜徉在生命的芳菲处

 

 
  每个人都喜欢春天,都希望自己的人生道路四季如春、春光明媚、春暖花开。在我们每个人的心里,拥有健康的身体、美丽的容貌、幸福的家庭、成功的事业、和谐的人际关系等,就是拥有了人生的“春天”。朋友们的心情文字,字字句句都是自己的真情实感,字里行间流露出自己对生活的热爱、对爱情的憧憬、对友情的珍惜、对一切美好事物的向往和追求。字字句句都充满着哲理性,都表明了那种顺其自然心如止水那种心态和优雅淡雅的生活情趣。他(她)们的佳作行文,如小河之流水,欢快而流畅,清清浅浅,潺潺婉婉,静静地品读,别有一番清香扑鼻而来,沁人心脾。

    我一直很喜欢朋友们关于春天的文字,<春天到了>,闲暇喜欢漫步于田野之中、乡村大道,感觉真是心旷神怡,而欣赏朋友的文字就是这样一种感受,因为你们的文字给广大朋友带来了美的享受。最近读了颜儿的很多作品,从文字中可以看得出她是一位美丽、善良、聪明、青春、阳光的女孩,这样的女孩,我坚信她会得到到真正的幸福,正如她文中所说”我依然相信有一个人会等我在转身之间,陪我花前月下,看漫天星光……“ 谢谢颜儿给我们带来的佳作,祝福你,美丽的姑娘! 

 

2015年04月10日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
    花开花落都是花季的一个过程,笑看花开是一种欣喜;静赏花落是一种内心淡然的回归。在花开的时候让我们无须有太多的欣喜;或许在花落的时候也无须有太多的无奈。就当一切的花开花落都是生命的重复,人生的周而复始,这样就会让人感到全身心的释怀。不会一直激动于花开的刹那,有太多的大喜大悲;纠结于花落的瞬间,花开的时候,掬一缕清香在鼻尖,让所有的芬芳在所有的美好里,沁入我们生命的每一天。让所有的快乐放飞在蓝天白云下,让我们的笑声回荡在无尘的岁月里,让快乐徜徉在生命的芳菲处。
    人生是一个无法去琢磨和猜透的过程,迂回千百回也不知道何时能走到尽头,但,人生中我们会无时无刻在经过不同的驿站,有时也难免会让我们停下脚步来反思自己走过的那段历程。让自己在静寂的夜里,闭眼去赏析花落的那份平和和洒脱,不拘泥于对尘世的所有眷恋。

 

2015年04月10日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

    很多时候,我们会在人生的中途遇到许多美丽的景色,也许会让我们停下向前的脚步驻足观赏。可是,风景再怎么好看,但是我们还是必须举步前行,路漫漫,我们不会因为美丽的景色而去放弃前行的步伐。所以说,花开花落是人生一个交替的过程,人生无须都是让人欣喜的花开,也不能尽是让人静赏的花落。它们的交替出现,就是自然界中花季的一个完整过程,也是我们人生的一种完整。
    我想能笑开花开的人都是乐观向上的人,美丽的景色谁愿意错过呢?都想在生命的每一次驿动的时候,留下的尽是美好。但是我想能静赏看花落的人,都是胸襟开阔之人,能海纳百川。我们不难于自己笑迎每天的朝阳,但是难于目送夕阳西下。花开的刹那是难得的热闹,在热闹之处人头攒动,似乎是常景,毕竟花开的瞬间芳香四溢,正如我们的出生和成长以及老去,都是一个谁也改变不了的过程,万事万物都是存在着必然的联系,这样的规律是神也改变不了的,何况是我们一个平凡的人呢?顺其自然是最好的应万变的方式,只有事事顺应了这个生活规律,我们才会活得舒坦,活得快乐。不能扭转的规律,如果硬扭转过来的话,那么就会使很多事情不能沿着正常的轨迹前行。

 


 

2015年04月10日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

2015年04月10日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 




精美音画套装一组(有代码) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017