注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

沉痛悼念我的父亲  

2015-12-19 21:24:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

沉痛悼念我的父亲

 


     今天,我怀着万分沉重的心情在这里撰文,沉痛悼念我最尊敬的父亲。父亲因病医治无效,于2015年12月12日11时11分离世,享年84岁。他老人家永远离开了我们,告别了他一生热爱的土地和亲人。 父亲很早参加革命 工作, 曾先后在大队任青年书记,民兵队长,大队革委会主任,大队书记,从事农村基层工作长达 四十多年。 

 

 

 

       父亲在几十年的革命工作生涯中,忠于党,热爱祖国、热爱人民,他一生勤勤恳恳、任劳任怨,为人正直、善良本分、生活节俭、家庭和睦,对我们兄妹五人从严管教、严格要求,他不仅是一位合格的革命者,更是一位慈爱的长者,用全部的生命撑起一个家,一个有着深爱他的妻子和五个子女,一个融合着至爱亲朋又无限温馨的家,我父亲的一生,经历了几个时代的变迁,经历过无数的风雨,饱尝了人间的辛酸,但无论生活多么艰苦,生活的担子压得多么沉重,他始终不畏艰苦,省吃俭用,起早贪黑把我们拉扯成人,现在,最值得欣慰的是,我们兄妹几人早已成家立业工作在各自不同的岗位上,老父亲可以含笑九泉了。

 

 


       父亲 的一言一行,无不是我 们 学习的榜样。 他 的高尚风范, 他 的高贵人品,是他留给我们的宝贵财富,我们将无限珍惜。他人虽然离去,但他的品格永远光照后人,他 的高尚情操永远是我们做人做事的榜样。 您的逝世,使我失去了一位好父亲,您虽然离开了我们,但您那种朴素、勤劳、勤恳和无私奉献的精神,永远值得后辈学习,我们要化悲痛为力量,以父亲为榜样,好好生活,努力工作,以慰藉他老人家的在天之灵。

 

 


       人间有爱,岁月无情。“ 逝去的是父亲瘦弱的躯体,升华的是他永恒的灵魂 ” ,八十四个春秋光照子孙,八十四个年华日月同辉;八十四个寿诞青山万古。 此身悄然去,风范永留存,纵有千万语,无以藉魂灵。 德留人间,林荫后人。生如春花之灿烂,去如秋叶之静美,祝您老人家一路走好!敬爱的父亲您安息吧!我们想念您!您的音容笑貌永远活在我们心中!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017