注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日晚风的博客

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最美是淡然。淡淡的音乐,淡淡的思绪,淡淡的心情,岁月就这样静静流过,淡淡的来,淡淡的去,淡淡的留,生命就这样默默走过,淡淡的你,淡淡的我,淡淡的他,世界就这样在淡淡中淡淡。记忆中的过往,在感叹中释然,泪眼中的恍惚,在音乐里沉醉,心底里的镌刻,在时光中永恒。纯净一种情怀,涤荡一路无奈,淡然一颗心灵!

网易考拉推荐

唯有自我负重前行,方能咀嚼出生命的原味  

2015-05-05 08:28:29|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月26日 - 秋叶 -

 

唯有自我负重前行,方能咀嚼出生命的原味

 

人生的道路,不是一条笔直的过程,时光偷走的,永远都是我们眼皮底下看不见的珍贵。越是平凡的拥有,越是长久;越是温润的感情,越是无声人生,总是带着残缺的美,因缺憾而凄美。而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它扰乱你的生活。我们的命运,一半被上天操控,阴晴雨雪,死生祸福,很多时候是注定的,我们无法改变,只能被动承受。另一半由自己掌握,需要我们全身心认真演绎、积极诠释:你不快乐,谁会在意你的忧伤;你不坚强,谁会怜悯你的懦弱;你不奋进,谁会陪你原地停留……唯有自我负重前行,方能咀嚼出生命的原味。


生活有一种颜色叫平凡,它是一种简单,简单的名字又叫清丽;生活有一种颜色叫满足,它是一种心态,满足的名字又叫快乐;生活有一种颜色叫真诚,它是一种美好,真诚的名字又叫永恒;生活有一种颜色叫归宿,它是一种淡定,淡定的名字叫做随意;生活有一种颜色叫淡泊,它是一种心情,淡泊的名字又叫宁静。被琐事缠身或者心情特别闷时,不要急着找人倾诉。朋友是你倾诉的对象,但你不能一味把他们当成你情绪的回收站。情绪会传染,糟糕的心情会蔓延,你会放大自己的苦。大多时候你急着找出口会更苦闷,翻遍通讯录才发现情绪无法表达。不如静下来,听歌深呼吸都会有帮助,学着自己去消化去化解。

2013年10月26日 - 秋叶 -

 

世间,若有人呵护你的痛楚,那就更疼。没有人,你欠矜贵,但是坚强争气。生活,是活在现实中,而不是活在梦想里。梦想那是人生的精神支柱,现实才是生活的常态。没有梦想,现实将是一片黑暗;没有现实,那么梦想也只不过是美梦和幻想。梦想只有接上现实的地气,才可能梦想成真。生活里,每个人都有各自的优点和弱点;每一个人都是有血、有肉、有灵魂的,他们的身上散发着不同的美;每一种美好的品质都是诱人的。学会欣赏,就要时刻看到别人的优点,让别人的优点自觉地成为自己的优点。久而久之,你便自然成为一个优秀的人;优秀的人,自然也懂得欣赏。


       人生的周而复始,这样就会让人感到全身心的释怀。不会一直激动于花开的刹那,有太多的大喜大悲;纠结于花落的那瞬间,让人的孤独和凄凉喷发。也许不同的人生的行程,不同的人生历练,所以在看到的风景的刹那,所有涌现的刹那也是不同的。也许,在很多时候,我们以不同的角度和不同的心情去感受生活,领略到的所有也是不同的。人生是一个过程,迂回千百回,也不知道何时能走到尽头,但,这人生中我们无时无刻在经过不同的驿站,有时也难免会让我们停下脚步来反思自己走过的那段历程。很多时候,我们会在人生的中途遇到许多美丽的景色,也许会让我们停下向前的脚步驻足观赏。可是,风景再怎么好看,但是我们还是必须举步前行,路漫漫,我们不会因为美丽的景色而去放弃前行的步伐。

 

2013年10月26日 - 秋叶 -

         

         都想在生命的每一次驿动的时候,留下的尽是美好。但是我想能静赏看花落的人,都是对一个胸襟开阔之人,能海纳百川。我们不难于自己笑迎每天的朝阳,但是难于目送夕阳西下。或许这样的境界给人缺少了一份看热闹的闲情,让人在无意识中多得的是一份落寞。正如我们的出生和成长以及老去,都是一个谁也改变不了的过程,万事万物都是存在着必然的联系,这样的规律是神也改变不了的,何况是我们一个小小的人呢?顺其自然是最好的应万变的方式,只有事事顺应了这个字眼,我们才会活得舒坦,活得快乐。不能扭转的规律,如果硬扭转过来的话,那么就会使很多事情不能沿着正常的轨迹前行。


        人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息;人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调;人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹;人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的退縮。我们要适时地守住一颗平和宁静的心,拥有一副健康的身体,养成一种良好的心态,过着一种从容安适的生活。风不吹,水面是平静的;尘不染,镜子是明亮的。不被邪思浸染,心灵也是清静的。学习欣赏平凡而真实的生活,体味其中的悠远和宁静,可以帮助我们消除烦恼。放下诱惑,拥有的本性,使心灵平静而明亮。心灵安顿了,平衡了,丰盈了,我们的人生也就快乐了,美好了,无憾了。

 

2013年10月26日 - 秋叶 -

 

       生活是一片海,时而汹涌澎湃,时而风平浪静;生活是一盏灯,时而闪闪发光,时而默默无闻;生活是一棵树,时而青翠茂盛,时而枝叶稀疏;生活是一条路,时而崎岖蜿蜒,时而宽阔无阻。只要我们守住一颗平静的心,就会发现原来生活是如此美好,身边的景色是如此美丽。心灵上的宁静是我们灵魂的一剂健康液,是一剂注入灵魂深处的营养素,正因为我们拥有了宁静,才有了欢娱的心理空间,使我们更从容的投身自己所珍爱的事业,更珍视自己,豁然达到的精美的新境界。守住一颗宁静的心,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。


  我们必须学会守住一颗平和宁静的心,做到内心平衡安宁,才能感受到生活的轻松快乐和人生的幸福美好。坦然面对生活中的一切幸与不幸,生活总会不缓不满地向前行进,不会因了我们的不平静而改变自己的行程。人们经常羡慕那些能够拿得起放得下的人。从表面上看,那样的人宠辱不惊、悠闲自得,其实,那泰然自若后面是长期的精神修炼。空虚忧郁之时,守住一颗平和宁静的心。在平淡的日子里寻找不平淡的感觉,从没意思的事情中寻求出它的有意思,打破现状,超越寂寞、空虚和内在的贫乏,去体现生活的快乐和意义。

 

【人物素材】邻家小妹秋游记 - 秋叶 -

 

      当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽、湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。当你的心充满祥和,去到哪里都一样欢喜自在;当你的心充满智慧,一花一草都令你见到真理。

     如果心中没有快乐,即使走遍天涯海角,也永远不会找到乐土;心中若然满足快乐,哪怕身在困境,一样可以悠然自在。 在每一个清晨,让心学会悄悄储存那份美好,那份恬静,那份感恩,那份真诚,那份良善, 那份让心灵感动的情愫。轻轻柔柔地,浅浅淡淡的,心香一瓣,幽香四季。


【人物素材】邻家小妹秋游记 - 秋叶 -

 

唯有自我负重前行,方能咀嚼出生命的原味 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 ****************************************************************************************************

唯有自我负重前行,方能咀嚼出生命的原味 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

【感谢灵儿妹妹提供的精美边框 在此一并致谢问候】 

 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017